Acht Tore! Darmstadt gewinnt irre Partie auf Schalke

Was für eine Partie auf Schalke! SV Darmstadt schlägt den FC Schalke 04 in Runde sechs der 2. Deutschen Bundesliga auswärts spektakulär mit 5:3. Dabei beginnt die Partie für die Knappen wie gewünscht, Mohr sorgt früh für die 1:0-Führung (14.). Vor der Pause können die Hausherren binnen fünf Minuten durch Sylla (34.) und Schallenberg (39.) bereits einen deutlichen Vorsprung herausholen, wenn auch Hornby per Elfmeter für das 1:3 sorgt (45.+5). Doch nach der Pause wendet sich das Blatt, Lidberg schlägt aufseiten des Bundesliga-Absteigers gleich drei Mal zu (56./76./87.), plötzlich steht es 3:4 aus Sicht der Gastgeber, die eine 3:0-Führung aus der Hand geben.  Die letzten Schalker Hoffnungen auf einen Punktegewinn macht dann Lopez mit dem Schlusspunkt zum 5:3 dem Erdboden gleich (90.+7).  Damit zieht Darmstadt mit fünf Punkten an Schalke (vier) vorbei und ist jetzt 13. Paderborn schlägt Hannover Im Parallelspiel in Paderborn schlagen die Gastgeber Hannover 96 mit 2:1. Kostons sorgt bereits in der 9. Minute für die frühe Führung, ein Eigentor durch Boevink (19.) bringt die 96er aber wieder voll ins Spiel. Allerdings ist Ansah in der 77. Spielminute zur Stelle und erzielt das Goldtor zum Sieg der Paderborner. Damit liegt Paderborn mit zwölf Punkten vorläufig auf Rang drei, Hannover mit zehn auf dem sechsten Platz.