Der LASK gibt gegen Djugarden eine Zwei-Tore-Führung her

Für den LASK beginnt die Europacup-Saison mit einem 2:2-Remis gegen Djurgardens IF am ersten Spieltag der Europa Conference League.  Im ersten Durchgang bleiben Strafraumszenen absolute Mangelware, der LASK und Djugarden neutralisieren einander im Mittelfeld. Erst ein Missverständnis zwischen Eriksson und seinem Schlussmann Jansson verhilft dem LASK zur Führung: Jansson kommt unüberlegt aus seinem Tor und kann nicht eingreifen, als Berisha den Ball von weit draußen auf dem linken Flügel im Gehäuse versenkt (26.). Zwei Tore Vorsprung reichen dem LASK nicht Nach der Pause nimmt das Tempo der Partie deutlich zu, Flecker umrundet nach einem Zuspiel von Ljubicic den Torhüter der Schweden und schießt aus ähnlicher Position wie zuvor Berisha ein – 2:0 nach 50 Minuten. Dann schlägt die große Stunde der Schweden: Priske steckt einen scharfen Querpass am kurzen Eck ins LASK-Tor (57.), Nguen stellt von der Strafraumgrenze den Ausgleich her (65.). Erst in der Schlussphase erholen sich die Linzer von diesem Doppelschlag, ein weiterer Treffer gelingt ihnen aber nicht mehr.