Dortmund müht sich in Brügge ab - dann kommt Gittens

Vorjahresfinalist Borussia Dortmund gewinnt am ersten Spieltag der UEFA Champions League bei Club Brügge 3:0. Beim ersten Champions League-Spiel unter dem neuen Cheftrainer Nuri Sahin bleibt Dortmund offensiv lange blass. Außenseiter und Gastgeber Brügge kommt in der ersten Hälfte durch eine Doppelchance der Führung am nächsten, gegen Onyedika kann BVB-Schlussmann Kobel allerdings parieren und Vetlesen donnert den Nachschuss an die Querlatte (12.). Besonders über Rechtsaußen Skov Olsen sorgt Brügge immer wieder für Gefahr, Dortmund bleibt wie ÖFB-Teamspieler Sabitzer offensiv blass. Späte Nackenschläge für engagierte Belgier Einen Punktgewinn kann der belgische Meister trotzdem nicht verzeichnen, weil dem eingewechselten Gittens in Minute 76 das glückliche Goldtor gelingt: Sein Schuss wird zwei Mal abgefälscht und senkt sich unhaltbar für Brügge-Schlussmann Mignolet ins Tor. Zehn Minuten später legt Gittens seinen zweiten und umso schöneren Treffer nach, der Engländer dribbelt sich zwischen vier Gegenspielern hindurch und lässt auch Mignolet keine Chance. In der Nachspielzeit stellt Guirassy vom Elferpunkt noch auf 0:3, Dortmund startet damit mit einem glücklichen Sieg in die Ligaphase der Champions League und kann sich drei Punkte gut schreiben.