Posch sitzt bei Bologna-Remis nur auf der Bank

Der FC Bologna kommt auch am siebten Spieltag der Serie A nicht so richtig in Fahrt. Beim torlosen Remis gegen Parma kommt ÖFB-Legionär Stefan Posch nicht zum Zug, er sitzt 90 Minuten auf der Bank. Vor allem in der ersten Halbzeit hat Parma mehr Spielanteile, mehr Schüsse und auch einen höheren xG-Wert, es bleibt aber beim 0:0 zur Pause. Die Gäste schwächen sich kurz nach Wiederanpfiff selbst: Coulibaly foult Ndoye, sieht zunächst nur die Gelbe Karte. Nach VAR-Intervention ändert der Unparteiische aber seine Entscheidung und schickt den Parma-Akteur mit glatt Rot vom Platz (52.). In Überzahl spielt nur noch Bologna, Parma kann sich nur selten befreien. Trotzdem gelingt es Bologna nicht, die Kugel ins Tor zu bringen - trotz über 40 Minuten in Überzahl. Damit läuft es weiterhin nicht so rund wie im Vorjahr, mit acht Punkten ist das Team von Posch Zwölfter. Parma hat sechs Zähler gesammelt und liegt auf Platz 15. Lazio feiert späten Sieg über Empoli Lazio Rom darf sich über einen 2:1-Erfolg über Empoli freuen. Die Gäste können früh in Führung gehen, Esposito trifft (9.). Kurz vor dem Pausenpfiff gelingt den Römern der Ausgleich, Zaccagni sorgt für gleiche Verhältnisse zur Halbzeit (45.+1). Wenige Minuten nach Wiederanpfiff erhält Lazio einen Elfmeter, doch Castellanos scheitert am Keeper von Empoli (51.). In der 84. Minute ist der elf Minuten zuvor eingewechselte Rodriguez aber zur Stelle und macht das Goldtor. Lazio rückt damit vorerst auf Platz vier vor (13 Punkte), Empoli ist mit zehn Punkten aktuell Tabellenneunter.