Zweiter Test, zweiter Zu-Null-Sieg

Bei strahlendem Sonnenschein und vor rund 2.500 Zuschauern siegte der 1. FC Kaiserslautern beim TB Jahn Zeiskam mit 8:0. Daniel Hanslik und Frank Ronstadt brachten die Roten Teufel im ersten Durchgang in Führung, Philipp Klement (2x), Dickson Abiama, Kenny Prince Redondo, Leon Robinson und Afeez Aremu setzten in der zweiten Halbzeit nochmal ein halbes Dutzend drauf.

Die Elf von FCK-Cheftrainer Markus Anfang fand gut in die Partie beim Verbandsligisten: Daniel Hanslik markierte bereits nach vier Minuten und Zuspiel von Richmond Tachie die Führung für die Roten Teufel (0:1, 4.). Der Verbandsligist mischte aber munter mit, was sich schnell auf dem Platz zeigte: Endurance Edosomwan stellte Avdo Spahic auf die Probe, der Schlussmann im Lautrer Tor behielt aber die Oberhand. Es entwickelte sich trotz der heißen Temperaturen in Zeiskam ein unterhaltsames Spiel für die Zuschauer, beide Mannschaften spielten sich immer wieder in die gegnerische Hälfte, wobei der FCK hier mehr Aktionen zu verbuchen hatte. Ob Tobias Raschl, Richmond Tachie oder Boris Tomiak, der seine Mannschaft als Kapitän aufs Feld führte: Die Betze-Buben hatten durchaus die Möglichkeit, das Ergebnis in die Höhe zu schrauben.

Den Torschrei auf den Lippen hatten die vielen anwesenden FCK-Fans nach einer halben Stunde, als Aaron Opoku mit viel Gefühl den Ball in die Ecke zwirbelte. Die Freude wurde durch die gehobene Fahne des Linienrichters getrübt: Abseits. Kurz darauf konnte dann aber doch das 2:0 bejubelt werden, das Frank Ronstadt nach Vorlage von Filip Kaloc erzielte (0:2, 32.). Kurz vor der Pause verpasste Erik Wekesser nach Zuspiel von Hanslik ganz knapp das gegnerische Tor – mit 0:2 ging es in die Pause.

Zur zweiten Halbzeit wechselte FCK-Cheftrainer Anfang wie schon in der Woche zuvor beim Fanspiel einmal komplett durch. Auch die drei Jungprofis Fabian Heck, Mika Haas und Leon Robinson zählten zur Elf der zweiten Hälfte. Die begann so gut wie die ersten 45 Minuten: Der pfeilschnelle Kenny Prince Redondo wirbelte sich in den gegnerischen Strafraum und konnte nur durch ein Foul gestoppt werden. Folgerichtig zeigte Schiedsrichter Nicolas Winter auf den Punkt: Elfmeter für den FCK. Philipp Klement übernahm die Verantwortung, legte sich den Ball zurecht und verwandelte den Strafstoß sicher (0:3, 50).

Die Roten Teufel waren richtig in Fahrt und trafen innerhalb von zehn Minuten vierfach: Nach einer guten Stunde schob Dickson Abiama ein (0:4, 63.), Mika Haas bediente dann erst Kenny Prince Redondo (0:5, 66.) und dann in der Jungprofi-Kombination Leon Robinson (0:6, 70.), die jeweils per Kopf trafen, bevor Afeez Aremu von der Sechzehnerkante den siebten Betze-Treffer erzielte (0:7, 72.). Sekunden vor dem Schlusspfiff schnürte Philipp Klement seinen Doppelpack und sorgte so für den Schlusspunkt (0:8, 90.).

TB Jahn Zeiskam – 1. FC Kaiserslautern 0:8 (0:2)
Aufstellung 1. Hälfte: Spahic – Tomiak, Ritter, Wekesser, Opoku, Hanslik, Raschl, Heuer, Kaloc, Ronstadt, Tachie
Aufstellung 2. Hälfte: Heck – Kleinhansl, Aremu, Touré, Zimmer, Klement, Redondo, Haas, Elvedi, Robinson, Abiama
Tore: 0:1 Hanslik (4.), 0:2 Ronstadt (34.), 0:3 Klement (50.)., 0:4 Abiama (63.), 0:5 Redondo (66.), 0:6 Robinson (70.), 0:7 Aremu (72.), 0:8 Klement (90.)
Zuschauer: 2.500
Schiedsrichter: Nicolas Winter

Der Beitrag Zweiter Test, zweiter Zu-Null-Sieg erschien zuerst auf FCK DE.