Torreicher Testspielsieg gegen Hollenbach

Der VfB gewinnt sein erstes Testspiel der Vorbereitung an diesem Sonntag gegen Oberligisten FSV Hollenbach mit 8:1.

Nach den ersten Trainingseinheiten stand für den VfB am Sonntag der erste Test unter Wettkampfbedingungen an. Das erste Testspiel der Saisonvorbereitung gewann die Mannschaft von Trainer Sebastian Hoeneß in der JAKO-Arena deutlich mit 8:1.

Im Rahmen des Benefizspiels des VfB Ausrüsters Jako präsentierte sich der VfB vor vollbesetzten Rängen mit circa 3.500 Zuschauern in der Region. Da aufgrund der Europameisterschaft bisher kein öffentliches Training stattgefunden hat, konnte sich das neu formierte Team erstmals vor den Fans präsentieren und trug dabei zum ersten Mal das neue Trikot. Der Erlös des Spiels kommt der Rudi-Sprügel-Stiftung zugute.

Unter anderem die Neuzugänge Nick Woltemade, Frans Krätzig und Jeff Chabot starteten in der ersten Hälfte und konnten sich erstmals vor den VfB Fans beweisen. Auch U17 Weltmeister Maximilian Herwerth und der aus seiner Leihe zurückgekehrte Ömer Beyaz waren Teil der Startformation der ersten 45 Minuten. Atakan Karazor führte das Team als Kapitän im ersten Spielabschnitt an. Nach einigen Chancen in den ersten Minuten konnten die VfB Fans in der elften Minute zum ersten Mal in dieser Vorbereitung jubeln. Nick Woltemade sah den freistehenden Pascal Stenzel auf der rechten Seite, der auf Höhe des Sechzehners abzog und den VfB mit 1:0 in Führung brachte. Die Mannschaft von Sebastian Hoeneß baute immer mehr Druck auf, sodass die nächste Großchance durch Nick Woltemade nicht lange auf sich warten ließ (15. Minute).

Silas mit Doppelpack

Nach weiteren guten Tormöglichkeiten des VfB lag der Ball in der 30. Minute erneut im Tornetz der Hollenbacher. Silas war auf der linken Seite nicht zu stoppen, setzte sich im Strafraum gegen die Hollenbacher Verteidigung durch und verwandelte zum 2:0. Kurz nach dem zweiten Treffer fand der erste Wechsel im Team des VfB statt. Torhüter Fabian Bredlow, der kaum einschreiten musste, wurde nach einer halben Stunde durch Dennis Seimen ersetzt. Der erste Spielabschnitt fand vor allem in der Hälfte der Hollenbacher statt. In der 35. Spielminute war es wieder Silas, der dem VfB nach einem Eckball von Pascal Stenzel das Tor zum 3:0 bescherte. Nur fünf Minuten später rückte Silas erneut in den Fokus. Von der linken Seite zielte er scharf aufs Tor ab, sein Schuss prallt am Pfosten ab und gelangt direkt zu Jamie Leweling, der zum 4:0 verwandelte. Das war zugleich der Pausenstand.

In der Halbzeit wechselte VfB Coach Sebastian Hoeneß sein gesamtes Team durch (siehe „so spielte der VfB"). Mit Alexandre Azevedo, Luca Raimund und Raul Paula kamen dabei auch drei Akteure aus dem eigenen Nachwuchs zum Einsatz. Auch in der zweiten Hälfte mussten die Zuschauer nicht lange auf Torchancen warten. Bereits nach zwei Minuten erzielte der aus der seiner Leihe zurückgekehrte Wahid Faghir das fünfte Tor des VfB in diesem Testspiel (48.). Nachdem Neuzugang Justin Diehl kurze Zeit später zunächst den Pfosten traf, konnte er den Ball in der 56. Minute nach einem Schuss von Wahid Faghir hinter die Linie zum 6:0 einschieben. Nur eine Minute später traf unser Eigengewächs Thomas Kastanaras zum 7:0 (57. Minute). Auch der Neuzugang auf der Torhüterposition kam zum Einsatz, nach 60 Minuten wurde Stefan Drljaca für Dennis Seimen eingewechselt.

Hollenbacher Anschluss und weitere VfB Treffer

In der 63. Minute kam es zur ersten gefährlichen Szene im Strafraum des VfB. Luca Raimund traf den Hollenbacher Baba Mbodji an der Strafraumlinie am Fuß, sodass Schiedsrichter Vincent Schöller auf Strafstoß entschied. Diesen verwandelte der Hollenbacher Stürmer Niklas Dörr zum 1:7 aus Sicht der Gastgeber (63. Minute). In der 71. Spielminute musste Justin Diehl verletzungsbedingt durch Mohamed Sankoh ersetzt werden. Dieser wurde zuvor bei einem Angriff am Knöchel getroffen. In der 73. Spielminute durften die VfB Fans ein letztes Mal jubeln, Thomas Kastanaras traf aus der Distanz zum 8:1. Etwa zehn Minuten vor Spielende kam Jarzinho Malanga für Wahid Faghir aufs Spielfeld. Nach mehreren Verletzungsunterbrechungen endete das Spiel schlussendlich mit 8:1 für den VfB.

So spielte der VfB:

erste Hälfte
1 Fabian Bredlow (31. Minute Dennis Seimen) – 10 Wooyeong Jeong, 11 Nick Woltemade, 13 Frans Krätzig, 14 Silas Mvumpa Katompa, 15 Pascal Stenzel, 16 Atakan Karazor (C) , 18 Jamie Leweling, 24 Julian Chabot, 30 Ömer Beyaz, 37 Maxmilian Herwerth

Torschützen: 0:1 Pascal Stenzel (11. Minute), 0:2 und 0:3 Silas (30., 35.), 0:4 Jamie Leweling (40.)

zweite Hälfte
41 Dennis Seimen (60. Minute Stefan Drljaca) – 3 Ramon Hendriks, 5 Yannik Keitel, 6 Angelo Stiller, 17 Justin Diehl, 19 Wahid Faghir, 22 Thomas Kastanaras, 29 Anthony Rouault, 39 Alexandre Azevedo, 40 Luca Reimund, 43 Raul Paula

VfB Torschützen: 0:5 Wahid Faghir (48.), 0:6 Justin Diehl (56.), 0:7 und 1:8 Thomas Kastanaras (57., 73.)

FSV Hollenbach: 1:7 Niklas Dörr (63.)