Victoria y clasificación de la Selección

En la segunda presentación por el Grupo A de la Copa América, la Argentina derrotó 1 a 0 a Chile con gol de Lautaro Martínez. Dibu Martínez y Tagliafico fueron titulares, mientras que Mauricio Isla lo hizo en Chile

En un partido trabado, muy disputado, la Argentina tuvo las mejores chances pero Dibu Martínez también debió esforzarse en el segundo tiempo en un par de ocasiones. Recién a los 43 minutos del segundo tiempo, y con el suspenso de una larga revisión del VAR, pudo anotar el gol a través de Lautaro Martínez. Con esta segunda victoria, el conjunto nacional aseguró la clasificación a Cuartos de final de la Copa América.

Además del arquero, la presencia de Independiente tuvo representación con Nicolás Tagliafico en Argentina y Mauricio Isla en Chile. El ex Capitán campeón en el Maracanã fue reemplazado a los 37 minutos del segundo tiempo, mientras que el actual futbolista Rojo fue amonestado y reemplazado a 3' del final. Además, Ricardo Gareca estuvo en el banco de La Roja.

El equipo de Lionel Scaloni formó con Emiliano Martínez; Nahuel Molina (37'ST Marcos Acuña), Cristian Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico (37'ST Gonzalo Montiel); Rodrigo de Paul, Alexis McAllister, Enzo Fernández (18'ST Giovanni Lo Celso), Nicolás González (27'ST Angel Di María); Lionel Messi y Julián Álvarez (27'ST Lautaro Martínez).