El impactante accidente en la Fórmula 2 en Azerbaiyán que demoró la carrera 35 minutos

La Fórmula 2 vivió un momento dramático en la Feature Race de este domingo en el circuito de Bakú, en Azerbaiyán. En la largada se produjo un estremecedor accidente, que por suerte no dejo consecuencias físicas para sus involucrados. Kush Maini se quedó parado en la partida y fue esquivado por parte del pelotón de la categoría, pero Pepe Martí, Rafael Villagómez y Oliver Goethe no pudieron evitarlo, impactándolo desde atrás.

La peor parte fue para Pepe Martí, que salió disparado por los aires y su monoplaza terminó destrozado. Por suerte, el piloto catalán terminó ileso del brutal impacto y pudo salir de su vehículo por sus propios medios. Los comisarios sacaron la bandera roja de forma inmediata ante la cantidad de pedazos sobre el asfalto y ante la necesidad de retirar los autos de la recta de meta del trazado de Bakú.

Se tardaron 35 minutos en dejar la pista lista para reanudar la carrera, que finalmente se compitió a 13 vueltas. El propio Pepe Martí pidió disculpas a cámara desde la pista, aunque quedó claro que poco pudo hacer para evitar el impacto con Kush Maini, que recibió tres impactos muy fuertes, pero que también salió sin heridas, lo que demuestra que la seguridad ha aumentado también en la categoría puente de la F1.

Los comisarios fueron a ayudar a los pilotos y a retirar los coches y todas las piezas que habían quedado por la pista. La FIA comunicó que Kush Maini recibió dos sanciones después de la carrera principal de Bakú, debido a que no realizó el procedimiento de configuración de salida. Este error fue lo que provocó que el coche se detuviera en la parrilla de salida provocando la colisión posterior.

La victoria fue para Verschoor

Richard Verschoor fue el vencedor, convirtiéndose en el 16º ganador diferente en la Fórmula 2 esta temporada. El neerlandes fue escoltado por Victor Martins y Kimi Antonelli. Gabriel Bortoleto fue cuarto y se fue de Azerbaiyán como nuevo líder del torneo, desplazado al francés Isack Hadjar, quien sin poder sumar puntos en el circuito de Bakú.

Antes de que empezara la carrera principal, los tres primeros del campeonato estaban separados por sólo 30 puntos, pero el líder del campeonato, Isack Hadjar, tuvo que salir desde el puesto 20, con Gabriel Bortoleto ubicado en la posición 6 de la grilla de partida y buscando recortar distancias con el piloto junior de Red Bull. Algo que finalmente pudo concretar con el cuarto lugar de la prueba principal de la categoría.

La Fórmula 2 tras esta prueba, entrará en una pausa larga de dos meses y medio y la competencia se reanudará en la carrera en Qatar, el 29 de noviembre próximo.