Historia de Panamá

Panamá ha logrado esta madrugada un triunfo histórico con una victoria (2-1) ante EEUU, la anfitriona de la Copa América. A pesar de que la primera oportunidad estuvo de su lado, fue Estados Unidos quien pretendía avanzarse con un gol que no subió al marcador. También fue para el combinado dirigido por Gregg Berhalter la primera tarjeta roja. Con la prematura expulsión de Timnothy Weah se quedaría con diez a tan solo 18' del inicio. Sin embargo, Estados Unidos  transformó el gol que le daba la ventaja tan solo unos minutos más tarde, con un tanto de Folarin Balogun.

Los 'Canaleros' no bajaron los brazos y se mantuvieron firmes, replicando a Estados Unidos con el empate que firmó César Blackman. Con el gol, Panamá invitaba a soñar. Los jugadores dirigidos por Thomas Christiansen buscaron hacerse dueños del ataque y del balón, mientras su rival buscaba el contragolpe. Un partido fogoso, combativo y de emociones que se mantuvieron hasta el tramo final del partido. Panamá lo tuvo cerca con un penalti que el VAR anuló y no pudo ser lanzado, pero lo acabó logrando. En el minuto 83, José Fajardo escribió un nuevo capítulo: un gol que significó el primer triunfo de Panamá en la competición continental. Uno de los rivales, a priori, más débiles había logrado una hazaña que ya es historia de la Copa América. El partido, como no podía ser de otro modo, tuvo un final agitado. Panamá también se quedó con diez tras la tarjeta roja mostrada a Adalberto Carrasquilla a los 88'. Los estadounidenses buscaron el empate, pero ya era demasiado tarde. Panamá celebró.

The post Historia de Panamá appeared first on Sphera Sports.