Colombia tuvo duro debut en Mundial Femenino Sub-17: no pudo con Corea

Fútbol Femenino

Juan Pablo Arévalo

La Selección juvenil no encontró la manera de desequilibrar su primer partido en el grupo B.

La Selección Colombia tuvo un complejo debut en la Copa Mundial femenina Sub-17, pues Corea del Sur, con férrea defensa y destacado despliegue físico, le puso difícil las cosas en partido del grupo B.

Las asiáticas, de hecho, comenzaron de mejor manera en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo. Sin embargo, la arquera Luisa Agudelo, capitana y la más experimentada, mostró sus mejores características para salvar la portería colombiana.

El primer gol fue para Colombia, en la primera llegada clara al área de Corea. Al minuto 27, Ella Martínez entró al área y definió con un buen remate para anotar el 1-0 para las cafeteras.

Sin embargo, las coreanas hicieron mejor despliegue y al minuto 36, llegó el 1-1 con anotación de Phair Casey… su nombre porque tiene padre estadounidense y madre coreana.

En la segunda parte, las colombianas hicieron más por el partido, pero no fueron eficaces para llevarse el triunfo. Ahora, con el empate 1-1, están obligadas a ganarle a Estados Unidos en la segunda fecha del grupo B, el sábado 19 de octubre (7:00 p.m., hora colombiana).