Mayra, a pesar de la roja: así fue debut de Colombia vs Francia 1x1

Selección Colombia

Jenny Gámez

La delantera de Chelsea fue la más influyente pero cometió error en París 2024.

La Selección Colombia Femenina se estrenó con derrota por 3-2 contra Francia en los Juegos Olímpicos 2024. Pero esa, que no es buena noticia, dejó una buena sensación: el equipo de Marsiglia tiene reacción, ambición y amor propio para sobreponerse a situaciones extremas. En parís llevó un 3-0 a un 3-2 y estuvo muy cerca de igualar contra candidata al Oro. Así jugó el equipo nacional 1x1:

Katherine Tapia 5
​Segura bajo los tres palos, pero saliendo le costó, fue superada en el juego aéreo y, salvo dos buenas reacciones, sufrió el peso del ataque francés. Por su palo entró un gol y dejó un rebote frontal para el segundo.

Carolina Arias 5
Fue la que más sufrió en zaga con las proyecciones francesas, la superaron por arriba

Daniela Arias 6
Poco pudo hacer en la primera etapa ante el poderío francés pero después se acomodó mejor y ganó duelos,  se ofreció en el juego aéreo ofensivo.

​Jorelyn Carabalí 5
​Quedó en la foto del primer gol, se vio imprecisa en los cortes en el primer tiempo, desperdició un buen tiro libre. En el complemento, como todo el equipo, mejoró.

Manuela Vanegas 6
Su sacrificio se notó en la segunda etapa, en la primera lo pasó mal. Apoyó, luchó en cada recuperación y ganó más de una vez y se animó a ubicarse para intentar el empate en área rival

Daniela Montoya 5
Discreto partido, muy superada en el primer tiempo en los duelos, fue reemplazada para el complemento

Marcela Restrepo 6
​Lució imprecisa en el inicio pero fue clave en la recuperación en el segundo tiempo, aprovechó espacios, se mostró como opción en el juego aéreo ofensivo y hasta mereció un gol

Leicy Santos 6
Inédita en el primer tiempo, pero definitiva cuando se conectó y encontró sociedades en el segundo tiempo. Gran asistente para Mayra

Linda Caicedo 5
Se desperdició su talento todo el primer tiempo en labores de marca, en el complemento tuvo un poco más de espacio pero no llegó a inquietar de cara al arco rival. Salió golpeada

Catalina Usme 6
Jugó demasiado lejos del área rival en el primer tiempo, no le fluye la marca y llegó a cometer errores. En el segundo tiempo echó mano de su experiencia y marcó el primer gol de penalti

Mayra Ramírez 6
No es la figura por la 'mancha en el mantel' de la expulsión, sobre el final, en una jugada en la que intentaba ayudar en la marca. Pero fue el alma del equipo, batalló sola el primer tiempo y generó tres ocasiones de gol (una la estrelló en el palo) en las que faltó una pizca de dirección. Además generó penalti

Manuela Pavi 7
Por Montoya, minuto 46
​Fue uno el equipo con ella y otro en su ausencia: revitalizó el ataque, se asoció con Mayra y con Leicy y con Cata Usme y marcó el segundo tanto nacional. Le faltó tiempo para buscar el empate