Cruz Azul protege liderato ante Toluca y continúa con su invicto

Cruz Azul y Toluca protagonizaron un duelo correspondiente a la jornada 4 del Apertura 2024d de la Liga MX en el Estadio Ciudad de los Deportes. Aunque el encuentro terminó en un empate 1-1, la Máquina Cementera logró mantener su posición como líder general del torneo y prolongar su racha invicta.

¿VAR se equivocó al anular dos goles de Toluca?

Desde el inicio del partido, Cruz Azul mostró su dominio en el terreno de juego. A pesar de su superioridad en la posesión y en la cantidad de oportunidades generadas, la falta de contundencia en el área rival permitió que el marcador permaneciera en cero. El equipo dirigido por Martín Anselmi buscó romper el cerrojo defensivo de Toluca pero el arquero Tiago Volpi se encargó de desviar los intentos más peligrosos.

La primera gran polémica del encuentro se produjo en el minuto 47, cuando Paulinho, delantero de Toluca, anotó un gol que fue anulado por fuera de lugar. La decisión del árbitro desató el descontento de los jugadores y aficionados de los Diablos Rojos, que sintieron que el gol había sido legítimo. Sin embargo, la tecnología del VAR respaldó la decisión del colegiado, manteniendo el marcador en cero.

Toluca aprovechó su única oportunidad clara en la primera mitad para adelantarse en el marcador. En el minuto 37, Maxi Araujo, tras una gran jugada de Paulinho, consiguió batir a Kevin Mier con un disparo preciso. A pesar de que el gol fue inicialmente anulado por un aparente fuera de lugar, la revisión del VAR confirmó la validez del tanto, poniendo a los Diablos Rojos al frente.

La Máquina rescata el empate

La segunda mitad comenzó con Cruz Azul presionando con más intensidad. Sin embargo, la defensa de Toluca se mostró sólida y logró neutralizar las embestidas de los Cementeros. La situación cambió en el minuto 63, cuando Tiago Volpi realizó una impresionante atajada para evitar el empate tras un cabezazo de Giakoumakis, que parecía destinado a entrar.

El esfuerzo de Cruz Azul finalmente dio frutos en el minuto 88. Ángel Sepúlveda, quien había ingresado en el segundo tiempo, remató un rebote dentro del área venciendo a Volpi y decretando el 1-1. El gol de Sepúlveda permitió a Cruz Azul mantener su invicto y seguir en la cima de la tabla.

¿Qué viene para ambos equipos?

El empate dejó a Toluca con un sabor agridulce, ya que el equipo dirigido por Renato Paiva perdió la oportunidad de ascender al primer lugar, siendo desplazado al cuarto puesto con 8 unidades. Por otro lado, Cruz Azul sigue liderando el torneo con 10 puntos, igualado con Tigres, y se prepara para afrontar la Leagues Cup, donde se medirá contra equipos de la Concacaf.

Para ambos equipos, el siguiente desafío será en la Leagues Cup, un torneo que les brindará una oportunidad de seguir demostrando su nivel ante equipos internacionales. Toluca buscará recuperar el terreno perdido y volver a ascender en la tabla de la Liga MX, mientras que Cruz Azul continuará consolidando su posición de liderazgo y preparando su participación en el torneo internacional.

The post Cruz Azul protege liderato ante Toluca y continúa con su invicto appeared first on Futbol Total: Un juego auténtico lleno de nobleza y emoción..