Cruz Azul se aferra al milagro y protege su invicto y liderato

Cruz Azul continúa con su invicto y liderato en el Apertura 2024 de la Liga MX tras vencer 2-1 a León en el Nou Camp durante la Jornada 7. En un encuentro marcado por la resiliencia celeste y el sufrimiento del cuadro esmeralda, la Máquina logró darle la vuelta a un partido que se les complicó en varios momentos, manteniendo su posición como en la cima de la competencia.

¡No era Cruz Azul! Iván Morales sigue sin anotar en su nuevo destino

El momento de la Máquina

Llegando a este encuentro, Cruz Azul se presentaba como el equipo a vencer en el torneo. Con 16 puntos, cinco victorias y un empate, el equipo dirigido por Martín Anselmi ha mostrado un gran nivel de juego que los posiciona como serios candidatos al título.

Por otro lado, el León, que ha tenido un torneo para el olvido, llegaba al partido con solo 4 puntos producto de cuatro empates y dos derrotas. La llegada de su nuevo técnico, Eduardo Berizzo, fue una esperanza para revertir su mal momento, pero la Fiera no ha logrado sumar una victoria en las siete jornadas disputadas.

Un inicio complicado para Cruz Azul

El primer tiempo arrancó con un León decidido a cambiar su suerte. Al minuto 20, Jhonder Cádiz adelantó a los locales con un remate certero tras un centro de Iván Moreno. El gol fue un alivio para los esmeraldas, quienes mostraban una actitud más agresiva bajo el mando de Berizzo.

Sin embargo, la reacción de Cruz Azul no se hizo esperar. A pesar de no tener el control total del balón en la primera mitad, la Máquina mantuvo la calma y buscó oportunidades para nivelar el marcador. Su recompensa llegó al filo del descanso, cuando Lorenzo Faravelli aprovechó una serie de rebotes dentro del área para igualar el partido 1-1 al minuto 45+2.

El Superlíder impone su ley

El complemento trajo consigo una versión más dominante de Cruz Azul. A medida que avanzaba el reloj, los celestes comenzaron a imponer su estilo de juego, presionando alto y buscando el gol que les diera la ventaja. León, por su parte, intentaba resistir y aprovechar los espacios para contragolpear, aunque con poca fortuna.

La persistencia de la Máquina rindió frutos al minuto 83, cuando Carlos Rotondi conectó un potente disparo desde fuera del área, colocando el balón pegado al palo izquierdo y dejando sin opciones al arquero Alfonso Blanco. Este gol significó el 2-1 definitivo, sellando la remontada de Cruz Azul y, con ello, su sexta victoria en siete jornadas.

Zadiel Pineda, hermano de Orbelín, ya es contemplado por Martín Anselmi y Cruz Azul

¿Qué viene para ambos equipos?

Con esta victoria, Cruz Azul llega a 19 puntos, conservanado su liderato e invicto en la Liga MX. La hazaña supera a equipos como Toluca y Tigres, quienes también sumaron triunfos esta jornada, pero no lograron desbancar a la Máquina del primer puesto.

Para el León, la historia es completamente diferente. Esta derrota los deja en la decimosexta posición de la tabla con solo 4 unidades y una racha de siete partidos sin conocer la victoria. El cambio de timonel con la llegada de Eduardo Berizzo no ha tenido el impacto inmediato que esperaban, por lo que tendrán una prueba complicada en la próxima jornada, cuando enfrenten a Chivas.