Pumas cae ante 10 hombres de Austin FC, fallando penal en el último minuto

En un debut para ambos equipos en la Leagues Cup, Pumas UNAM cayó 2-3 ante Austin FC en el estadio Q2, en un partido que dejó más preguntas que respuestas para el cuadro auriazul. A pesar de jugar más de 45 minutos con un hombre de más y tener la oportunidad de empatar con un penalti en el último minuto, Pumas no pudo evitar la derrota.

Gol y expulsión para la MLS

El encuentro comenzó con una apertura explosiva, cuando Alex Ring adelantó a Austin FC en el minuto 8. Ring aprovechó un descuido en la defensa de Pumas para abrir el marcador y dar un primer golpe a los visitantes. Sin embargo, la respuesta de Pumas no se hizo esperar. Ali Ávila empujó el tiro de ‘Chino’ Huerta al fondo de la red en el minuto 45+4, igualando el marcador y brindando una pizca de esperanza al equipo dirigido por Gustavo Lema.

La primera mitad también estuvo marcada por el descontrol y la polémica. En el minuto 33, Austin FC sufrió la expulsión de Bukari por acumulación de tarjetas amarillas, dejando a su equipo con 10 hombres y dando una clara ventaja a los felinos. Pumas no pudo capitalizar esta ventaja, y aunque controló la posesión, no logró concretar sus oportunidades.

Alargaron el dominio

Al iniciar el segundo tiempo, el panorama parecía favorable para Pumas. Con un hombre más en el campo, se esperaba que el equipo mexicano impusiera su ritmo y aprovechara la inferioridad numérica de su rival. Sin embargo, fue Austin quien sorprendió nuevamente. Driussi extendió la ventaja para los locales con una brillante anotación en el minuto 53, haciendo el 1-2 y dejando a Pumas en una situación complicada.

A pesar de los esfuerzos de Pumas, que incluyeron un potente disparo de ‘Chino’ Huerta que rozó el travesaño en el minuto 80 y un cambio táctico con la entrada de Funes Mori y Ángel Rico, el equipo no logró superar a la defensa de Austin. El minuto 70 trajo un respiro para los auriazules cuando Guillermo Martínez anotó con un gran remate de cabeza, igualando de nuevo el marcador.

‘Memote’ Martínez falla en el último suspiro

El partido se dirigía hacia su conclusión cuando en el minuto 90, el árbitro señaló un penalti a favor de Pumas tras revisar una posible infracción en el área de Austin. La esperanza renació en los seguidores de Pumas, quienes esperaban que Guillermo Martínez pudiera sellar el empate. Sin embargo, en un giro dramático, Martínez falló el penalti en el minuto 90+7, enviando el balón desviado y perdiendo la oportunidad de rescatar al equipo.

En la última jugada del encuentro, Zardes aprovechó un error defensivo de Pumas para marcar el tercer gol para Austin FC en el minuto 45, asegurando la victoria para los locales.

¿Qué viene para ambos equipos?

Para Pumas, la derrota representa una oportunidad perdida en un torneo que prometía ser una plataforma para demostrar su valía internacional. Con la Leagues Cup en marcha, los felinos deben reaccionar rápidamente para reponerse y evitar una eliminación temprana. Su próximo encuentro será crucial para asegurar un lugar en la siguiente fase del torneo.

Por otro lado, Austin FC celebrará su victoria como un importante paso hacia la redención en la Leagues Cup, tras una campaña irregular en la MLS. Con esta victoria, el equipo texano busca consolidar su posición y avanzar en el torneo, demostrando que pueden superar sus dificultades y hacer frente a rivales fuertes.

The post Pumas cae ante 10 hombres de Austin FC, fallando penal en el último minuto appeared first on Futbol Total: Un juego auténtico lleno de nobleza y emoción..