El CD Tenerife B reacciona tras el descanso y roza la remontada ante el Guadalajara (2-2)

El CD Tenerife B empató este domingo con el CD Guadalajara (2-2) en un partido que perdía por dos goles al descanso, y tras una gran segunda parte rescató un punto y rozó la remontada, logrando un resultado que le permite seguir invicto en el grupo 5 de la Segunda Federación de fútbol después de tres jornadas disputadas.

El filial blanquiazul encajó dos goles en el primer tiempo en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, el primero tras una transición visitante que no supo frenar en el minuto 13 y que culminó David Amigo de disparo raso desde la frontal del área, y el segundo en un córner directo de Manu Ramírez que entró por el segundo palo, en el minuto 23.

A pesar de ello, el Tenerife B tuvo ocasiones claras como una falta de Alassan que se estrelló en el poste y un mano a mano de Salifo que sacó el portero con los pies.

Antes del descanso, el Guadalajara pudo sentenciar el choque con dos ocasiones muy claras, pero en la primera el central Adri Pérez rechazó con el cuerpo un balón que se colaba, y en la segunda Moha Ramos lo evitó con una parada abajo.

En el segundo tiempo, el entrenador local, Leandro Cabrera, ‘Mazinho’, se la jugó con cambios ofensivos y poco a poco el filial fue encerrando al rival en su campo.

El Guadalajara pudo marcar en una falta lejana que Manu Ramírez estrelló en el travesaño en el minuto 49, pero también llegaron las ocasiones para el Tenerife B.

El primer tanto se originó en el minuto 71 tras un pase de Jorge Padilla a Salifo, cuyo disparo lo sacó un defensa bajo la línea, pero el balón rebotó en Ethyan y acabó entrando en la portería.

Con el Tenerife B volcado, un centro desde la derecha de Dawda lo cabeceó a la red Jorge Padilla en el minuto 87 para igualar la contienda.

No se conformó el equipo local y buscó el tercer tanto, que estuvo muy cerca de llegar en otro remate de cabeza de Padilla que se marchó alto por muy poco, y en una postrera ocasión de Salifo, ambas en el tiempo de prolongación.