El CD Tenerife vence en su segundo duelo de pretemporada

El CD Tenerife venció, en la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez, en su segundo duelo de la pretemporada ante el Al-Shabab Club por 2-0. Los blanquiazules, que realizaron un buen encuentro ante su afición, resolvieron el partido en el primer tiempo, gracias a los tantos de Loïc Williams, a la salida de un corner; y de Luismi Cruz. Los tinerfeñistas logran con este partido la segunda victoria de la pretemporada en tantos partidos, ambas con la puerta a cero.

El encuentro comenzó con un homenaje a la colegiada del encuentro, Marta Huerta de Aza, adscrita al comité tinerfeño que logró este año el ascenso a LALIGA HYPERMOTION. En los primeros compases del partido, el balón fue dominado por el conjunto blanquiazul, lo que hizo que las ocasiones de gol llegarán a las primeras de cambio. Así, en el minuto 17, y tras la salida de un corner, Loïc Williams remató a bocajarro para colocar el primero de la tarde para los tinerfeñistas (1-0). Inmediatamente, en el 22', Luismi Cruz, recogería un rechace en el área para colocar el segundo en el electrónico (2-0).

Con este marcador, y tras algunos acercamientos peligrosos de Ángel y del propio Luismi Cruz, se llegó al descanso de la cita, que prometía una gran tarde para los blanquiazules. En el segundo tiempo, llegó el momento del debut de varios jugadores, como fue el caso de Cantero, que tuvo una entrada casi eléctrica en el ataque del equipo; además de Josep Gayà. Pese al soplo fresco de estas llegadas, y pese a los intentos de Enric Gallego y Ethyan, el partido terminó con el mismo marcador con el que finalizó el primer tiempo.

El triunfo blanquiazul permite al equipo de Óscar Cano seguir invicto e imbatido en la pretemporada, con un balance de ocho goles a favor y cero en contra. La próxima prueba tinerfeñista será este sábado, día 27 de julio, cuando la plantilla blanquiazul se desplace hasta La Palma para disputar un nuevo encuentro de preparación ante el CD Atlético Paso (Estadio Municipal de El Paso, 12:00 horas, TV Canaria)

CD Tenerife
Tomeu Nadal; Mellot, Loïc, Juande, Guerrero; Corredera, Diarra, Bodiger; Waldo, Luismi Cruz y Ángel. También jugaron Enric Gallego, Teto, Salvi Carrasco, Sergio González, David, Cantero, Jesús, Gayà, Ethyan y Pol Bassa.

Al-Shabab Club
Kim; Alsharari, Gustavo, Aalmuwalad, Kanabah; Alsbyani, Guanca, Diallo; Alharbi, Alghulaymish y Cámara. También jugaron Alsaadi, Hurboush y Albishi.

Árbitra
Marta Huerta de Aza, asistida en bandas por Álvaro Yeray Carreño Cabrera y Mauricio Damián Vilariño Alvez. No hubo tarjetas.

Goles
1-0 (17'): Loïc Williams y 0-2 (22'): Luismi Cruz.

Incidencias
Partido disputado en el Campo 1 de la Ciudad Deportiva de Tenerife Javier Pérez. Antes del encuentro tuvo lugar la entrega de una placa por parte de Paulino Rivero, presidente del CD Tenerife, a Marta Huerta de Aza, por su ascenso a LALIGA HYPERMOTION.