El 1x1 de Alemania ante Dinamarca en los octavos de la Eurocopa 2024: Musiala siempre aparece

Alemania está en los cuartos de la Eurocopa al imponerse a Dinamarca (2-0). Los alemanes salieron en tromba y contaron con las primeras ocasiones. Sobre todo de la mano de Toni Kroos en cada centro del córner. Cuando los daneses despertaban, el partido se paró.

Una tormenta eléctrica arreció durante varios minutos en el Signal Iduna Park. El colegiado mandó a las selecciones al vestuario cuando todavía no se había terminado la primera parte.

Tras pasar el temporal, los equipo salieron y de nuevo Alemania demostró estar más enchufada. En el segundo tiempo el equipo de Nagelsman resolvió el partido con un tanto de penalti de Havert y Musiala.

Jamal Musiala en el Alemania - Dinamarca de la Eurocopa 2024 (Foto: Cordon Press)

Las notas de los titulares de Alemania frente a Dinamarca

Manuel Neuer (7): el portero intervino poco, pero las que le tocó supo atajarlas y defender su portería.

Kimmich (7): el más incisivo de los laterales. El alemán participó en jugadas de ataques y también aportó seguridad atrás.

Antonio Rüdiger (8): el central del Real Madrid fue un seguro para los alemanes. Tuvo varias acciones decisivas, que de no intervenir le hubiera costado caro a los alemanes.

Schlotterbeck (6): tuvo casi más acierto en ataque, en los saques de esquina, que en defensa. El más errático de los de atrás.

Raum (6):  seguro y sin muchas concesiones en su banda izquierda, pero sin apenas incidir en el ataque.

Andrich (7): correcto y siempre ofreciendo un pase en la salida del balón.

Toni Kroos(8): el centrocampista volvió a ser la brújula en el centro del campo. La salida del balón estaba a su cargo. Con su precisión en los saques de esquinas generó mucho peligro.

Sané (6): mucha intención, pero poco éxito. El delantero tomó muy pocas decisiones correctas.

Gündogan (7): algo más discreto y sin tanta intervención en el ataque como se le vio en la fase de grupos.

Musiala (7): el partido más flojo del jugador hasta el momento. Intervino muy poco y apenas tuvo presencia en las acciones de ataque, pero es un jugador al que no se le pude dejar ni un metro. En el minuto 67 sentenciaba el encuentro en la mejor ocasión que tuvo hasta ese momento. Fue de menos a más.

Havertz (8): el delantero no estuvo muy participativo, pero abrió la lata para los alemanas con el penalti que lanzó que fue ajustadísimo al palo para que fuera imposible para Schmeichel.

Las notas de los suplentes y el entrenador, Julian Nagelsman

Emre Can (5): el centro del campo de Alemania siguió teniendo el control.

Füllkrug (5): con la sentencia en el marcador, los alemanes no gozaron de muchas más ocasiones.

Wirtz (Ns/Nc): sin apenas tiempo para demostrar nada. El jugador marcó en el descuento, pero no subió al marcador porque estaba adelantado.

Henrichs (Ns/Nc): no se le vio en los minutos que estuvo en el césped.

Nagelsman (7): acertada con su planteamiento y dando estabilidad al equipo con los cambios.