El Celta Fortuna se estrella en Tajonar ante Osasuna Promesas

Una nueva derrota del Celta Fortuna, un equipo incapaz de sumar resultados positivos fuera de casa desde que Fredi Álvarez tomó las riendas del filial sustituyendo a Claudio Giráldez. Los celestes cayeron 3-1 ante Osasuna Promesas prolongando el mal arranque de una temporada en la que no han logrado sumar un solo triunfo tras la disputa de cuatro jornadas de Liga.

Primera parte igualada en las instalaciones deportivas de Tajonar. Ambos filiales tuvieron oportunidades para ponerse por delante en el marcador. El Fortuna, que no podía contar con Jordi Escobar por lesión formó en ataque con Fer López y Emi Rodríguez con Óscar Marcos y Dela por detrás junto a Miguel Román.

Pablo Valencia salva la ocasión de gol de Dela (Foto: CA Osasuna).

Xabi Huarte tuvo la primera del partido pero Marc Vidal desbarató el disparo del mediocampista rojillo. Dela replicó poco después, Pablo Valencia sacó una gran mano para evitar el tanto del coruñés. Tras un primer cuarto de hora con mucho ritmo el partido entró en una fase de igualdad.

Tuvo dos más el Fortuna. La primera se fue desviada, de nuevo con Dela como protagonista. En la segunda Pablo Valencia volvió a salvar al Promesas. La primera mitad se cerró con un flojo remate de Huarte y un disparo muy desviado de Tincho Conde.

Gael Alonso intentando tapar un disparo del rival (Foto: CA Osasuna).

En la segunda mitad el Fortuna mostró su mejor cara. Los de Fredi Álvarez fueron superiores a su rival. Durante los primeros veinte minutos de la continuación gozó de oportunidades para ponerse por delante.

Tincho Conde y Óscar Marcos se encontraron con Pablo Valencia. Emi Rodríguez, tras una gran jugada de Fer López, también vio como el portero local le birlaba el gol. Minutos de acoso que el entrenador local logró contar con la entrada de Dani Sáncho y Morales.

Con Iago Barreiros ya en el campo Pablo Valencia volvió a tapar, en dos tiempos, un nuevo remate del Fortuna. Perdonaron los de Fredi Álvarez, no lo hizo Osasuna Promesas. Xabi Huarte, completamente solo, remató de cabeza un centro lateral que se comió la zaga celeste.

Se intentó rehacer el Fortuna. Tuvo en el 78' una ocasión Fer López. Un disparo que se marchó desviado. Inmediatamente después Mauro estrelló el balón en la cruceta. Este fue el aviso de lo que estaba por llegar. Noel López hizo el 2-0 y Anai Morales el 3-0. En solo ocho minutos, del 82' al 90', sentenciaba el partido Osasuna Promesas.

Ya en el minuto 92' Tincho Conde, que está siendo una de las pocas notas positivas del mal arranque del Fortuna en Liga, hizo el 3-1. Un premio menor para un equipo que suma dos empates en cuatro jornadas y sigue sin conocer la victoria.