Vinicius supera a Ronaldo, Ronaldinho, Neymar y Rivaldo en los Clásicos

Una de las estrellas del Real Madrid en el Clásico en el triunfo en el Clásico ante el Barcelona fue Vinicius Jr. El brasileño anotó el primer gol del 3-2 desde el punto de penalti y lo suma al 'hat-trick' de la final de la Supercopa de España anotado en enero para alcanzar las siete dianas contra los culés en 17 encuentros, récord absoluto para un futbolista brasileño.

Un registro espectacular dada la presencia de estrellas de Brasil en la historia de estos partidos. Ronaldo Nazario, Ronaldinho, Neymar, Rivaldo, Roberto Carlos... todos ellos pasaron por los Madrid-Barça sin haber alcanzado las siete dianas a las que ya ha llegado Vini cuando aún tiene apenas 23 años y muchos Clásicos por delante.

Vinicius Jr. debutó en un Clásico en febrero de 2019, en el 1-1 del Camp Nou en la ida de semifinales de Copa del Rey. Tuvo que esperar al cuarto duelo para lograr su primera diana, en el 2-0 liguero del Santiago Bernabéu de marzo de 2020, cuando abrió el marcador en un tiro rebotado por Gerard Piqué en el penúltimo partido antes del parón por la pandemia.

Celebración de Vinícius Jr. en el Clásico de 2020.

Otros cuatro partidos tendría que esperar para lograr el siguiente, marcando en el duelo de semifinales de la Supercopa de España en la campaña 21/22 abriendo el marcador en un encuentro que acabaría 3-2 en la prórroga para los madridistas. Ahí comenzaría su peor racha, con cuatro Clásicos de sequía hasta que marcó en el 0-4 de vuelta de semis de la Copa del Rey la campaña pasada.

Este año, Vinicius no anotó en el Clásico de Montjuïc en LALIGA pero se lució en la final de la Supercopa de España en un duelo para la historia. Ahí, el '7' madridista anotó en 40 minutos su segundo 'hat-trick' con la camiseta del Real Madrid para dejar el partido prácticamente sentenciado en la primera mitad.

Se da la circunstancia de que Vini ha abierto el marcador en todos los Clásicos en los que ha anotado, culminando sus siete goles con el marcado este pasado domingo desde el punto de penalti. A esos tantos hay que sumarle las cuatro asistencias que ha repartido contra el Barcelona, siendo la última el envío a Lucas Vázquez con el que el gallego puso el empate momentáneo en el último envite.

Las estrellas a las que ha superado Vinicius

Con el gol de esta pasada jornada, Vinicius ha superado a Ronaldo Nazario, que anotó seis goles en los Clásicos. El primero anotó cuatro con el Real Madrid al Barcelona y otros dos con el conjunto azulgrana al madridista durante la temporada que jugó en 'can Barça'.

Por detrás se encuentran los cinco de Rivaldo y Ronaldinho que lograron jugando para el Barça, aunque ambos llegan en el global frente al Real Madrid a siete y seis, respectivamente, tras los logrados con otros clubes (Olympiacos y Milan en el caso del primero y los 'rossoneri' en el segundo). Por detrás quedan otras estrellas como los tres de Neymar o los dos de Roberto Carlos y un Rodrygo que aún tiene partidos por delante.

Vinicius Jr celebra su gol en el Real Madrid-Barcelona (Foto: Cordon Press).