VIDEO | Leonardo Campana anotó un gol histórico con el Inter Miami

Leonardo Campana se metió en la historia del Inter Miami.

Este miércoles 18 de septiembre de 2024, Leonardo Campana se metió en la historia del Inter Miami. El delantero ecuatoriano apareció como titular en el once del equipo de Messi y ahora está en los registros del club con un gol que lo convierte en el máximo goleador de la historia de su equipo.

Sobre el minuto 59′, Leonardo Campana se animó a tirar un tiro libre con el partido 1 a 1 entre el Inter Miami y Atlanta. El ecuatoriano quiso enviar la pelota por debajo de la barrera y la pelota se desvió en el hombre que estaba acostado dejando al arquero sin opciones.

Ahora Leonardo Campana llegó a los 30 goles con la camiseta del Inter Miami. Esto le hace superar a jugadores como Gonzalo Higuaín, con el cual estaba empatado en la cima de los máximos anotadores con 29 tantos. El tricolor es seguido de cerca por Messi y Suárez.

Este gol también llega en un contexto donde se sigue cuestionando que no sea llamado a la Selección de Ecuador. Campana es uno de los delanteros más en forma de Ecuador en el extranjero, pero desde 'La Tri' en esta doble fecha FIFA se apostó por Nilson Angulo y Anthony Valencia, antes que él.

El gol de Campana también sirvió para destrabar un partido que se le estaba complicando al Inter Miami. Poco después del tanto del ecuatoriano, 'Tata' Martino le ha dado minutos a Lionel Messi, para tratar de liquidar el encuentro y no pasar apuros.

¡Todos los partidos de Inter Miami y Messi en la MLS los puedes ver en exclusiva por Apple TV!

Los números de Leonardo Campana en Inter Miami

Con la camiseta del Inter Miami, Leonardo Campana ha jugado un total de 94 partidos y ha marcado 30 goles y dado 8 asistencias. En esta temporada, el ecuatoriano y su equipo se perfilan para ser, por primera vez en su historia, campeones de la MLS.