Golpe de autoridad en El Alcoraz

Volvieron a sonar fuerte los aplausos y a ondear al cielo la bufandas en El Alcoraz, con el disfrute de los casi seis mil aficionados que acudieron a la cita de este viernes. Con su equipo y con un Cádiz que vio como los de Hidalgo rescataban de nuevo su imagen de mayor solvencia para sumar de tres y dormir líderes a falta d disputarse el resto de la jornada. El tropiezo ante el Mirandés quedó atrás, para dar paso a un nuevo y contundente triunfo en casa de la SD Huesca más reconocible.

Hubo tiempo para todo en los noventa minutos que se vivieron en El Alcoraz, y es que en un primer momento el guión parecía favorecer a los intereses azulgranas, además de manera calcada al del último encuentro disputado en él, con Óscar Sielva disparando desde los once metros un penalti cometido sobre Pulido. Pero esta vez, el potente disparo del mediocentro no encontró los tres palos. Los azulgranas dejaban escapar así la posibilidad de ponerse por delante en el marcador en el 22, que hubiera coronado unos buenos minutos iniciales. Pero no por ello, rebajaron la intensidad.

Siguieron apretando los de Hidalgo, volcados en dirección a la portería de David Gil, que buscaron con varias llegadas con claridad a las que le faltó la rubrica. No obstante, en el área opuesta, tuvo que esforzarse Dani Jiménez, con una gran intervención, para evitar que fuera el Cádiz el que cogiera la ventaja en el minuto 37. Hubo entonces cierta justicia poética para Óscar Sielva, cuando un agarrón sobre Kortajarena le permitió redimirse. Y esta vez, no falló el penalti.

Una renta que aunque mínima, se tradujo en confianza para cimentar una segunda parte en la que pronto fue imponiéndose un solo color. Bueno, dos. Y gran responsable de ello fue Patrick Soko. Con una increíble cabalgada, el camerunés dejó atrás a su par, haciéndose con un balón al espacio de Diego González en el despeje de un córner, y definiendo perfecto al palo largo para que subiera el segundo.

Comenzaron minutos de diversión para El Alcoraz, ejemplificados en la jugada del tercer gol. Unzueta bajó el balón para dejarla de tacón a Kortajarena, que abrió a la incorporación de Gerard Valentín, y este, marca de la casa, se metió en el área hasta llegar a la línea de fondo, para poner el pase atrás donde, Kortajarena de nuevo, la empujó a la portería. Movió el banquillo Hidalgo, midiendo fuerzas y buscando refresco. Pero no contaba con que en el 80 se quedaría con un jugador menos, al ver Jorge Pulido la segunda amarilla por una mano en el área, que además, eran sancionada como penalti. Alcaraz la enviaba por encima del larguero, minimizando el castigo para los azulgranas, que se quedaban sin su capitán pero mantenían los tres goles de ventaja.

Sacrificaba Hidalgo jugadores de ataque para volver a apuntarlar su defensa, pero no podían evitar que el Cádiz sacara provecho de tener un jugador más. Aunque Dani Jiménez sacó en primera instancia, no pudo evitar que el balón entrara completo en el segundo disparo. No hubo tiempo para más, y resistió la SD Huesca todo acercamiento, para dejar el marcador en el 3-1 definitivo.