La SD Huesca Femenino cae ante un Pradejón más eficaz

No logró la SD Huesca Femenino estrenar su casillero en su primer encuentro de la temporada como locales, en su puesta de largo en la Base Aragonesa de Fútbol. Consiguieron, eso sí, dar un paso adelante a la hora de generar peligro sobre el área rival, pero faltó el acierto necesario para convertirlo en puntos. Algo que sí hizo el CD Pradejón, que con una gran efectividad condenó a las azulgranas a una nueva derrota en un encuentro en el que merecieron más, especialmente en la segunda parte.

La primera mitad dejó muy pocas ocasiones para ambos conjuntos. Las disputas en el centro del campo fueron constantes, a pesar de que las azulgranas intentaron tener el control del partido y llegar al área rival. Cumplido los primeros veinte minutos, Lesley tuvo que ser sustituida por lesión. Con muchas batallas por balones divididos y poco fútbol vistoso llegaba el descanso manteniéndose el resultado inicial.

Tras el paso por vestuarios el partido cambió radicalmente. Las jugadoras de Verónica Rodríguez mejoraron ofensivamente y encerraron en campo propio al Pradejón. El conjunto altoaragonés tuvo multitud de ocasiones para adelantarse en el marcador, pero pecó de poca efectividad. Y ya se sabe que cuando perdonas tanto, lo acabas pagando. Las riojanas anotaron el único tanto del partido en uno de los pocos acercamientos a la portería de Hoyas. Un centro de Esther Pascual en una falta frontal desde medio campo acababa entrando tras un error defensivo en la zaga azulgrana.

Con el resultado en contra, la SD Huesca siguió en la misma dinámica que antes del gol, atacando y llegando con mucho peligro al área rival. Sin embargo, no pudieron materializar ninguna de las acciones antes de que la colegiada decretara el final del encuentro.

- FICHA TÉCNICA -

SD Huesca: Alba Hoyas (p), Iris Arnas, Esther Sancho, Yolanda Palomino (Yolanda Bonnín, 58'), Cristina Díaz, Marta Perarnau (Martina Alastuey, 86'), Laura Palomino (Bea Mosquera, 58'), Laura Linares (Bea Parra, 46'), Morita Hirono, Yuki Nakata y Lesley Talom (Paz Sánchez, 21')

CD Pradejón: Neike Barga (p), Saioa Martínez, Irati Ezcurdia, Esther Pascual, Kimberly Xina (Ainoa López, 70'), Gloria Edna ( Miriam Rodrigo, 76'), Ana Pagola (Nerea Tellería, 83'), Aitana Muñoz, Marta Rodríguez, Hajar Mharzi (Iraia López, 83') y Alejandra Pellejero.

Goles: 0-1, min. 76: Esther Pascual
Campo: Base Aragonesa de Fútbol
Árbitra: María Monesma