Crónica Sevilla FC 1 - Getafe CF 0

Crónica Sevilla 1 - Getafe 0

El Sevilla FC venció anoche en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán por 1-0 al Getafe CF en el partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga EA Sports.

Primer triunfo de la temporada 24/25, primero como local, que sitúa a los de García Pimienta como 13º del campeonato con 5 puntos. Los mismos que el Betis, 11º.

Buen partido del Sevilla FC, con pocas ocasiones claras de gol, sufriendo, ante un Getafe que también peleó lo suyo por intentar sumar.
En la primera parte, los azulones se pudieron adelantar con un tiro al poste de Uche tras un error defensivo de Marcao.
Del posible 0-1 pasamos al 1-0 con un gran disparo cruzado de Jesús Navas. El capitán recogió un centro de Pedrosa para adelantar al Sevilla.
Antes del descanso, Isaac Romero tuvo el 2-0.
En la segunda parte, el conjunto nervionense reclamó penalti por manos de Yildrim dentro del área.
El tramo final estuvo muy sufrido ya que en el 86 Busquets Ferrer expulsó a Juanlu y dio 14 minutos de añadido. Protegimos el resultado con uñas y dientes.

García Pimienta apostó por un once con el Nyland en portería, NianzouMarcao y Kike Salas de centrales, y con Carmona Pedrosa en los laterales.

El doble pivote lo formaron Gudelj Sow, Peque y Ejuke de extremos e Isaac como único delantero.

Antes del inicio del partido, se protestó por la mala gestión de club.

En la primera mitad el Sevilla FC fue muy superior al Getafe.

Aunque Uche pudo marcar para los Azulones tras un error de Marcao en el 19.

Jesús Navas en el 24 marcaba el 1-0 con un gran disparo.

En el 39, Nyland detuvo un centro chut de Juan Iglesias.

Antes del descanso, Isaac Romero tuvo de vaselina el 2-0.

Entonces nos fuimos al descanso con 1-0. Buena primera parte del Sevilla. Con orden y control.

En la segunda mitad, el equipo buscó sin éxito el segundo gol.

Navas en el 53 pudo hacerlo con un mano a mano con David Soria.

Hubo polémica por manos de Yildrim dentro del área.

Busquets Ferrer no lo señaló.

Marcao se tuvo que marchar con un golpe en la cabeza.

Minutos más tarde expulsó a Juanlu con doble cartulina. Por tirarse y por protestar.

Nyland detuvo un tiro de Risco en el 89.

En los últimos minutos, se protegió el 1-0.

Así pues importante triunfo del Sevilla ante un Getafe intenso.

Las claves: El conjunto nervionense fue superior al Geta.
Navas desnudó al Getafe.
El Getafe no estuvo acertado de cara a portería.
Busquets Ferrer, no señaló las manos dentro del área.

Los más destacadosJesús Navas.

Lo mejor: La destitución de Diego Alonso.

Lo peor: El arbitraje de Busquets Ferrer.

Los detalles: El Sevilla suma la primera victoria de la temporada 24/25. Primera como local.
Sevilla y Getafe se han enfrentado en 20 ocasiones en el RSP, con un balance de 13 victorias sevillistas, 5 derrotas y 2 empates. La diferencia de goles es de 35-15 a favor de los nervionenses.
El Sevilla Fútbol Club ha ganado 10 de los últimos 13 encuentros como local ante el  Getafe CF.
El ex sevillista David Soria se enfrentó a su ex equipo.

La reflexión: ¿Se debe quedar Jesús Navas hasta final de temporada?, ¿Peque titular?

García Pimienta tras el partido: "Que su cadera le permita jugar toda la temporada".

José Bordalás tras el partido: "Que luego no lo critiquen cuando sea a la inversa".

Ficha Técnica:

Sevilla FC: Nyland, Carmona, Nianzou, Marcao (Kike Salas, minuto 80), Pedrosa, Gudelj, Peque (Agoumé, minuto 75), Sow (Montiel, minuto 95), Jesús Navas (Juanlu, minuto 66), Ejuke (Lukebakio, minuto 66) e Isaac Romero (Barco, minuto 94).

Getafe CF: David Soria, Djené, Berrocal (Patrick, minuto 95), Diego Rico (Risco, minuto 84), Iglesias, Milla, Arambarri (Gorka, minuto 70), Uche (Yellu, minuto 85), Álex Sola (Aleñá, minuto 70), Carles Pérez (Peter, minuto 70) y Bertug.

Goles: 1-0, minuto 23: Jesús Navas.

Árbitro: Busquets Ferrer, balear. Doble amarillas para Juanlu. Amarillas para Bordalás, Bertug, Isaac Romero, Djene, Yellu y Sola.

Incidencias: Partido correspondiente a la 5ª jornada de LaLiga EA Sport disputado en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante 32.000 espectadores.