RACING DE SANTANDER, 1- SPORTING, 0 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha perdido en la tarde de hoy en su visita a los campos de Sport del Sardinero, por 1 gol a 0 contra el Racing de Santander, que sigue invicto, en el encuentro correspondiente a la jornada 5 de la Liga Hypermotion. El equipo rojiblanco hizo méritos para lograr un mejor resultado en un encuentro igualado y con ocasiones para ambos conjuntos.

El Sporting y el Racing comenzaron con mucho ritmo el partido y acercamientos a las porterías. Gaspar Campos tuvo una gran ocasión al cruzar un remate con la izquierda. Después, en una internada de Guille Rosas, una doble oportunidad acabó en córner.

Los locales buscaban la verticalidad por las bandas. En los instantes finales de la primera mitad, Michelin, en una gran jugada individual, batió a Yáñez para hacer el 1-0. Cote, con un problema muscular, dejó su sitio a Pablo García. El Sporting tuvo un acercamiento con peligro pero sin remate final.

Tras el paso por los vestuarios, los rojiblancos buscaron con insistencia el empate. Nacho Martín, en un disparo desde la frontal, se encontró con el poste derecho de la portería de Ezkieta. Gelabert, Campuzano y Jordy Caicedo, que se estrenó como sportinguista, se sumaron al partido a los 63 minutos de juego. Kevin Vázquez, en el 68, completaba los hombres de refresco.

Los gijoneses, ganando metros en el terreno de juego cántabro, dejaban espacios en la zona defensiva. Yáñez, con dos grandes intervenciones, mantenía la desventaja mínima. En la recta final, con el marcador ajustado, el resultado pudo variar. En la última jugada del partido, los rojiblancos pudieron firmar la igualada, pero sin éxito.

El próximo domingo 22 de septiembre, los rojiblancos visitarán al CD Tenerife (14:00 horas) en el encuentro de la jornada 6 de LALIGA HYPERMOTION.

FICHA TECNICA DEL RACING DE SANTANDER- SPORTING

Real Racing Club: Ezkieta, Aldasoro, Arana (Karrikaburu 62'), Vicente (Sainz-Maza 86'), Andrés (Suleiman 76'), Michelin (Javi Castro 86'), Manu H., Vencedor, Rodríguez (Lago Junior 62'), Montero y Mario García.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas (Kevin V. 68'), E. Curbelo, Olaetxea, Cote (Pablo García 43'), Nacho Martín (Gelabert 63'), J. Bernal, Nacho Méndez, Dubasin, J. Otero (J. J. Caicedo 63') y Gaspar (Campuzano 63').

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, (Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha). Asistido por Christian Valverde Monsalve y Samuel Sanz Torcal. El cuarto árbitro fue Aimar Velasco Arbaiza. En el VAR estuvo Germán Cid Camacho (Comité de Árbitros de Castilla y León).

Arcediano Monescillo amonestó con tarjeta amarilla a los locales Vicente (65') y Ezkieta (83') y a los sportinguistas Guille Rosas (65'), Pablo García (67') y J. J. Caicedo (72'). Campuzano y Cote fueron amonestados tras la finalización del encuentro.

Goles: 1-0 Michelin (40').

Incidencias: partido de la jornada 5 de LALIGA HYPERMOTION. El Sardinero, 20.846 espectadores, con cientos de aficionados sportinguistas en las gradas. Cote, por el Real Sporting, y Aldasoro, por el Real Racing Club, ejercieron como capitanes.