S.D. EIBAR, 1- SPORTING, 3 (FINALIZADO)

El Real Sporting de Gijón ha logrado una grandísima victoria en el encuentro disputado está tarde en Ipurua, dónde los rojiblancos vencieron por 1 gol a 3 a la Sociedad Deportiva Eibar, en el encuentro correspondiente a la jornada 8 de la Liga Hypermotion.

Los goles de Dubasín, Corpas (en propia puerta) y Gaspar Campos respondían al gol de Jon Bautista y colocan al Sporting en la sexta posición de la Liga Hypermotion, y muestran un equipo gijones que va de menos a más con el paso de las jornadas.

El Sporting salia con un once formado por Rubén Yañez, en la porteria; Guille Rosas, Nikola Maras, Rober y Pablo García, en defensa; Olaetxea, Nacho Méndez y Cesar Gelabert, en el centro del campo; Dani Queipo, Jonathan Dubasin y Juan Otero, en la delantera.

Por su parte la Sociedad Deportiva Eibar salia de inicio con Fuzato, en la porteria; Corpas, Arbilla, Carrillo y Cristian, en defensa; Matheus Pereira y Peru Nolaskoain, en el doble pivote; Antonio Puertas y Alkain, en las bandas; Jorge Pascual, en la mediapunta; Jon Bautista, en la delantera.

El encuentro comenzaba con dos equipos que en un principio se respetaban mucho, con un Eibar que intentaba hacer bueno el valor campo y llevaba el control del juego, y un Sporting muy bien colocado defensivamente y que salía con mucho peligro en los contraataques, tanto es así que el primer disparo del encuentro llegaba en el minuto 10 y los protagonistas eran los sportinguistas que lo intentaban con un gran disparo de Dani Queipo a pasa de un gran Jonathan Dubasin.

Corría el minuto 18 del encuentro cuando el equipo armero se adelantaba en el partido, cuando una gran jugada colectiva del Eibar concluía con un remate de Alkain que era repelido por un gran Rubén Yañez, pero cuyo rechace era recogido por Jon Bautista, que anotaba el 1 a 0.

El gol espoleaba a un Eibar que quería agradar a su público, pero estaba ante un Sporting que estaba más vivo que nunca y esto se reflejaba cuando en el minuto 29 un gran centro de Pablo García era controlado y rematado con mucha habilidad por Jonathan Dubasin, que anotaba el 1 a 1 en el luminoso, aunque el VAR llamaba al arbitro que al fínal daba como bueno el tanto del empate.

Este gol espoleo a los rojiblancos que en otro contaataque, con algo de fortuna, lograba en el minuto 39 anotar el 1 a 2, cuando un centro de Juan Otero, aparentemente sin peligro, era repelido por el jugador local, Corpas que despistaba al guardameta armero, Fuzato y ponía en ventaja a los jugadores del Rubén Albés. De ahi al fínal de la primera parte el equipo local lo intentaría pero sin éxito, con el resultado de 1 a 2 se llegaba al descanso.

El segundo tiempo empezaba con un cambio en el equipo armero, que sustituía al central Carrillo y daba entrada a Chema Rodríguez, por su parte el Sporting salia con los mismos once que habían comenzado el encuentro.

El Eibar salia con ganas de equilibrar el luminoso de Ipurua, pero un Sporting muy bien colocado defensivamente mostraba mucho peligro en sus contraataques.

En el minuto 59, Nacho Martín y Gaspar Campos sustituyeron a Gelabert y Dani Queipo. En una contra iniciada por Nacho Martín y continuada por Otero estuvo cerca de llegar un nuevo gol, pero el balón se alejó demasiado de la posición de Dubasin. En la jugada siguiente, Otero rozó el gol tras presionar al portero. En el 66, Gaspar disparó al palo izquierdo. El Sporting merecía el tercero.

Caicedo por Otero fue el siguiente movimiento desde el banquillo. El Eibar respondió con una falta lejana de Matheus que atajó Yáñez. Los eibarreses intentaban empujar el partido hacia el área rojiblanca. Jesús Bernal y Campuzano dieron el relevo a Maraš y Dubasin.

El encuentro entre en su fase decisiva. Nacho Méndez, asistido por Caicedo, tuvo una buena oportunidad. El Sporting reclamó un penalti sobre Campuzano.

Los sportinguistas se fueron hacia adelante buscando la sentencia, atacando sobre la portería del Eibar. En el 94, Gaspar Campos hizo una gran jugada individual para hacer el 1-3.

Al final, nuevo triunfo del Sporting, el primero fuera de casa y el segundo de forma consecutiva. Los asturianos ya suman doce puntos en ocho jornadas.

Ahora toca descansar y pensar en el próximo encuentro del Sporting que recibirá, en el estadio del Molinón Enrique Castro "Quini", al Club Deportivo Castellón, encuentro que se jugará el lunes, 14 de Octubre, a las 20:30, correspondiente a la jornada 9 de la Liga Hypermotion.

FICHA TECNICA DEL EIBAR- SPORTING

SD Eibar: Fuzato, Cristian (Merquelanz 79'), Carrillo (Chema R. 46'), Alkain, P. Nolaskoain (Toni Villa 86'), Bautista, Matheus, J. Pascual, Corpas (Sergio Álvarez 65'), A. Puertas (Madariaga 65') y Arbilla.

Real Sporting: Yáñez, Guille Rosas, Maraš (J. Bernal 76'), Róber Pier, Pablo García, Gelabert (Nacho Martín 59'), Olaetxea, Nacho Méndez, Dubasin (Campuzano 76'), J. Otero (J. J. Caicedo 67') y Queipo (Gaspar 59').

Árbitro: Iosu Galech Apezteguía, (Comité Navarro de Árbitros de Fútbol). Asistido por Marcos Barroso Galán y Álvaro González Narváez. El cuarto árbitro fue Armando Ramo Andrés (Comité Aragonés de Árbitros de Fútbol). En el VAR estuvo Raúl Martín González Francés (Comité de Árbitros de Las Palmas).

Galech Apezteguía amonestó con tarjeta amarilla a los locales Pascual (34'), Matheus (45'), Chema R. (65') y Arbilla (78') y a los sportinguistas Olaetxea (43'), Róber Pier (45'), Maraš (65'), Gaspar (72') y J. J. Caicedo (75').

Goles: 1-0 Bautista (18'). 1-1 Dubasin (28'). 1-2 Corpas en propia puerta (38'). 1-3 Gaspar (94').

Incidencias: partido de la jornada 8 de LALIGA HYPERMOTION. Municipal de Ipurua, 5.965 espectadores. Más de 500 seguidores sportinguistas. Nacho Méndez, por el Real Sporting, y Arbilla, por la SD Eibar, ejercieron como capitanes.