National (J32). Niort tombe à Rouen, Martigues file vers la L2

Sous pression après la victoire de Martigues ce vendredi, les Chamois Niortais se sont inclinés sur la pelouse du FC Rouen (3-2) en clôture de la 32ème journée du National. Les hommes de Philippe Hinschberger voient la montée en Ligue 2 s’éloigner.

Est-ce que le deuxième ticket pour la L2 s’est joué en cette fin de semaine ? Après le nul du Mans, qui sort les Sarthois définitivement de la lutte, ce sont les Chamois Niortais qui ont perdu un peu plus qu’un match ce samedi. Les voilà désormais à quatre longueurs de Martigues, alors qu’il ne reste que deux matchs à disputer.

Les Normands, comment souvent à domicile, sont partis fort, avec une ouverture du score de Benkaid dès la 6ème minute de jeu. Les visiteurs sont revenus grâce à Tormin mais sont rentrés aux vestiaires derrière au tableau d’affichage, Loppy faisant trembler les filets dans le temps additionnel du premier acte.

Un coup sur la tête suivi d’un autre rapidement au retour des vestiaires, Benkaid confirmant son efficacité lors des débuts de période. Niort est bien revenu à un but suite à un pénalty d’Elphege, mais Rouen a rapidement refait le break, via Mion. Pour s’offrir un succès de prestige devant son public et jouer son rôle d’arbitre dans une lutte dans laquelle il aurait fait un fier candidat sans les cinq point de retrait infligés par la DNCG cet hiver.