National (J6). Boulogne reprend la tête, première pour Rouen

L’intégralité des rencontres de la J6 du National se disputait ce vendredi 20 septembre 2024. Et on a encore assisté à une soirée folle dans les résultats comme dans certains scenarii.

Et comment ne pas relever la nouvelle remontée improbable de Concarneau, menée 3-0 et qui est revenu au score au bout du bout du temps additionnel sur la pelouse de Valenciennes. Un partage des points qui prive le VAFC d’une place de co-leader aux côtés de Boulogne qui a profité de la première défaite de la saison de Nancy (0-1 à Picot contre Dijon) et de sa victoire à Paris 13 pour reprendre les commandes du championnat.

Dans le bas du tableau Rouen ne s’est cette fois-ci pas fait reprendre. Et à tout fait pour avec 4 buts inscrits à Diochon contre Châteauroux ! Toujours pas de succès en revanche pour Paris 13, nouvelle lanterne rouge, et pour Villefranche qui décroche tout de même un bon point à Orléans. Bourg-Péronnas au Mans, Sochaux à Aubagne et Nîmes face à Versailles sont les autres vainqueurs de la soirée.

Résultats et buteurs de la J6 du National

Aubagne FC – FC Sochaux Montbéliard :0-1 (0-0)
Buts : Peireira de Sa (82e) pour Sochaux

Le Mans FC – Bourg-en-Bresse Péronnas :1-2 (1-1)
Buts : Bernardeau (13e) pour Le Mans ; Jolibois (45e+1), Dadoune (75e) pour Bourg-Péronnas

AS Nancy Lorraine – Dijon F Côte-d’Or :0-1 (0-1)
But : E. Mendy (16e) pour Dijon.

Nîmes Olympique – FC Versailles 78 :1-0 (0-0)
Buts : Ali Abdallah (52e) pour Nîmes
Exclusions : Bangoura (40e) à Versailles.

US Orléans Loiret F – FC Villefranche Beaujolais :1-1 (0-0)
Buts : Testud (55e) pour Orléans ; Giraudon (csc, 85e) pour Villefranche.

Paris 13 Atletico – US Boulogne Côte-d’Opale :0-1 (0-1)
Buts : Epailly (4e) pour Boulogne
Exclusions :

FC Rouen 1899 – La Berrichonne de Châteauroux :4-0 (3-0)
Buts : D. Diarra (14e), Benkaïd (33e), Bassin (43e), Ait Moujane (72e) pour Rouen.

Valenciennes FC – US Concarneau : Arbitre : 3-3 (3-0)
Buts : Boissier (5e), Buades (7e), Oyewusi (37e sp) pour Valenciennes ; Kielt (48e), Mouazan (68e, 90e+7 sp) pour Concarneau.

Patrice Lair Châteauroux (Photo Clémence Hédin)