Stéphane Rossi (US Concarneau) : « J'étais frustré et inquiet »

C’est la performance de la soirée. Menée 2-0 sur la pelouse de l’US Orléans à la pause, l’US Concarneau est parvenu à s’imposer 3-2. L’entraîneur des Thoniers Stéphane Rossi est revenu sur cet exploit à l’issue de la rencontre.

« C'est très frustrant de faire une première période comme on a pu le faire et d'encaisser deux buts sur quatre situations. A contrario, on en a 5, 6 ou 7 et on a été très maladroits. J'étais frustré et inquiet parce qu'en football, quand on a des temps forts, il faut le matérialiser. À l'inverse, la deuxième période a été meilleure à tous les niveaux. On a été beaucoup plus juste. Ce qui a donné trois buts sans être danger. C'est la satisfaction.

À la mi-temps, je leur ai dit qu'avant de penser à revenir au score et marquer des buts, il ne fallait pas en prendre. Paradoxalement, je leur ai demandé de reculer de dix mètres car on aurait des espaces dans leurs dos. Il fallait être généreux, faire des courses et utiliser ces espaces.

C’'est une prestation dans la lignée du match d'Aubagne, avec des buts en plus. On s'est mis en danger et après on a pris le dessus sur cette équipe. Pour moi c'est cette deuxième mi-temps qui est très aboutie. »

Source : Ouest-France