APL: EAG-Nantes (0-1) le compte rendu

Troisième journée d'Arkema Première Ligue : En Avant Guingamp s'incline face à Nantes.

Ce samedi, les Féminines disputaient leur troisième match de la saison en Arkema Première Ligue face au FC Nantes. Malgré un engagement sans faille, nos Celtigirls se sont inclinées 0-1 face à une solide équipe nantaise. La rencontre, arbitrée par Cécile Bessière a vu le FC Nantes prendre l’avantage en première période. Retour sur les moments clés du match.

FICHE TECHNIQUE

Guingamp

Sieber ; Kazadi, Guellati, Fercocq, Lescop ; Abdu, Daoudi (cap.) (Pacaud 87′), Seguin, Ollivier (Renard 32′) ; Bigot (Donnary 87′) ; Bhandari (Touriss 70′)
Banc : Vivier (G), Brezac, Le Lan

Nantes
Burns ; Pasquereau, Cosme, Cosson (cap.) ; Rabanne, Ould Braham (Vagre 86′), Uffren, Marcano (Fleury 55′) ; Robillard (Rodrigues 76′), Gago (Sumo 87′)
Banc : Dolan (G), Storti, Eninger

LES FAITS MARQUANTS DE LA RENCONTRE :

1ʳᵉ mi-temps :

5′ : Première grosse occasion pour Guingamp
Guingamp entre bien dans le match et se crée rapidement une opportunité. Léane Lescop délivre une belle passe en profondeur pour Latifah Abdu qui file vers le but. Face à la gardienne nantaise, Abdu tente sa chance, mais la portière adverse remporte le duel et stoppe sa frappe.

9′ : Superbe arrêt de Marie-Morgane Sieber
Nantes répond rapidement et se montre dangereux. Une tête puissante de leur attaquante prend la direction du but, mais Marie-Morgane Sieber réalise un arrêt de grande classe, détournant la balle d'une main ferme pour maintenir Guingamp à 0-0.

19′ : Carton jaune pour Ould Braham Amira (Nantes)
Première sanction du match, Ould Braham Amira écope d’un carton jaune après une faute sur une joueuse guingampaise, preuve de la tension qui monte dans ce duel.

20′ : But pour Nantes (0-1)
Coup dur pour Guingamp. Sur une action bien construite, Gago Kelly, bien servie par ses coéquipières, parvient à tromper Marie-Morgane Sieber d’une frappe bien placée. Nantes prend l’avantage (0-1).

22′ : Nantes tout proche du break
Quelques minutes après l’ouverture du score, Nantes manque de doubler la mise. Manon Uffren déclenche une frappe en dehors de la surface qui vient heurter la barre transversale, frôlant le deuxième but pour les Nantaises.

24′ : Nouvelle parade de Marie-Morgane Sieber
Nantes insiste, mais Sieber continue de s'imposer dans les buts. Elle s’interpose sur une frappe à bout portant de l’attaque adverse, gardant Guingamp dans la partie.

26′ : Carton rouge pour Sofia Guellati (Guingamp)
Coup de théâtre pour Guingamp. Sofia Guellati reçoit un carton rouge direct après une faute sévère sur une attaquante nantaise. L’En Avant se retrouve à dix joueuses, une situation difficile alors que l'équipe est déjà menée.

29′ : Réaction de Guingamp malgré l’infériorité numérique
Même réduites à dix, les Guingampaises tentent de réagir. Après une belle combinaison entre Maëlle Seguin et Grace Kazadi, Latifah Abdu déclenche une frappe dans la surface, mais celle-ci termine dans les bras de la gardienne nantaise.

32′ : Changement pour Guingamp
Guingamp procède à son premier changement avec l'entrée de Maiwen Renard en lieu et place d'Agathe Ollivier pour rééquilibrer l'équipe après l’expulsion.

36′ : Corner pour Nantes, Sieber encore décisive
Nantes obtient un corner dangereux, mais sur le centre, Marie-Morgane Sieber se montre vigilante et capte le ballon, malgré la pression de l'attaque nantaise.

44′ : Coup franc dangereux pour Guingamp
Samba tente de surprendre la gardienne nantaise sur un coup franc excentré. Sa frappe soudaine force la gardienne à réaliser une belle parade pour écarter le danger.

45+3′ : Mi-temps – Nantes mène 1-0
À la pause, Nantes conserve son avantage d'un but, malgré quelques tentatives guingampaises et les efforts défensifs de Sieber.

52′ : Carton jaune pour Maureen Cosson (Nantes)
Nantes commence la seconde période en essayant de maintenir son avance, mais Maureen Cosson est avertie pour une faute sur une joueuse guingampaise.

58′ : Corner direct sur la barre pour Nantes
Sur un corner frappé directement, Nantes manque de peu de doubler la mise. Le ballon prend une trajectoire dangereuse et frappe la barre transversale pour la deuxième fois du match, laissant Guingamp respirer.

63′ : Marie-Morgane Sieber en sauveuse
La gardienne guingampaise continue son récital. Sur un centre tendu de Nantes, elle intervient avec autorité pour dégager le ballon et repousser une nouvelle menace.

64′ : Carton jaune pour Maureen Bigot (Guingamp)
Maureen Bigot est avertie après une faute défensive alors que Nantes continue de pousser pour alourdir le score.

68′ : Carton jaune pour Grace Kazadi (Guingamp)
Grace Kazadi écope également d'un carton jaune, signe de la tension croissante dans le match.

70′ : Deuxième carton jaune pour Maureen Cosson (Nantes), synonyme de rouge
Nantes se retrouve à son tour à 10 joueuses après un deuxième avertissement pour Maureen Cosson. Le carton rouge vient équilibrer le rapport de force en rétablissant la parité numérique.

71′ : Changement pour Guingamp
Imane Touriss fait son entrée à la place de Samba, Guingamp tente de trouver des solutions offensives malgré le score défavorable.

79′ : Tentative non cadrée de Maëlle Seguin
Guingamp pousse pour égaliser. Maëlle Seguin se procure une opportunité de frappe à l'entrée de la surface, mais sa tentative manque le cadre.

83′ : Carton jaune pour Sana Daoudi (Guingamp)
Sana Daoudi reçoit un avertissement à son tour, alors que Guingamp intensifie ses efforts pour revenir au score.

86′ : Double changement pour Nantes
Nantes fait entrer Naomie Vagre et Eva Sumo pour remplacer Gago Kelly et Ould Braham Amira, dans l'espoir de conserver leur avantage jusqu'à la fin du match.

87′ : Double changement pour Guingamp
Guingamp répond avec deux changements, Agathe Donnary et Wassilah Pacaud font leur entrée en jeu à la place de Maureen Bigot et Sana Daoudi.

90′ : Cinq minutes de temps additionnel
Le quatrième arbitre annonce cinq minutes de temps additionnel, laissant à Guingamp une dernière chance de revenir.

90+4′ : Carton jaune pour Maiwen Renard (Guingamp)
Maiwen Renard est avertie en fin de match pour un tacle tardif.

90+5′ : Fin du match – Guingamp s’incline 1-0
Malgré les efforts de l’En Avant Guingamp en fin de rencontre, le score ne bouge pas. Les Guingampaises s’inclinent 1-0 face à Nantes.

PROCHAIN MATCH :

Samedi prochain, En Avant Guingamp se déplacent à Fleury ,un autre grand rendez-vous pour nos Celtigirls.

Cet article APL: EAG-Nantes (0-1) le compte rendu est apparu en premier sur En Avant Guingamp.