EAG-CAEN 3-1 – Les chiffres d'après match (opta)

Les chiffres d’après match (opta)

• Guingamp compte 13 points après 7 rencontres en Ligue 2 2024/25, égalant son plus haut total à ce stade d'un exercice dans la division au 21e siècle (13 également en 2022/23, 6e à la fin).
  • Caen a perdu ses 3 derniers déplacements en Ligue 2 (0-1 à Pau, 1-3 à Grenoble, 1-3 à Guingamp), sa plus longue série de revers à l'extérieur dans la division depuis septembre-octobre 2022 (3 également).
  • Guingamp a marqué 12 buts à domicile en Ligue 2 cette saison, aucune équipe ne fait mieux dans les 5 grands championnats européens et leur 2e division.
  • Les matches de Guingamp sont ceux ayant vu le plus de buts être inscrits après 10 minutes de jeu en Ligue 2 cette saison (1 pour, 3 contre). Caen (2) et l'EAG (3) sont d'ailleurs 2 des 3 clubs ayant encaissé le plus de buts dans cet intervalle en L2 2024/25, avec Bastia (2).
  • Guingamp a concédé son 16e but à la suite d'un coup de pied arrêté en 2024 en Ligue 2 (7 sur corner, 3 sur coup franc indirect, 6 sur penalty), aucune équipe n'en a encaissé plus sur ces phases de jeu.
  • Guingamp a cadré 10 tirs ce soir, égalant son plus haut total en Ligue 2 depuis qu'Opta collecte cette donnée (2014/15 – 10 également en décembre 2019 v Châteauroux). Caen de son côté a concédé 10 tirs cadrés pour la 1re fois dans la division sur la même période.
  • Jacques Siwe a marqué 4 buts en 7 rencontres en Ligue 2 2024/25, déjà plus que lors de ses 2 premiers exercices cumulés dans la division (3 – 2 en 2023/24, 1 en 2022/23). Aucun autre joueur n'a plus marqué de la tête que l'attaquant de Guingamp dans le Top 5 européen et leur 2e division cette saison (3 buts).
  • Alexandre Mendy a inscrit son 68e but avec Caen toutes compétitions confondues ce soir, n'étant plus qu'à un but du meilleur buteur de l'histoire de Malherbe Cyrille Watier (69). Seuls Malik Tchokounté (21) et Gaëtan Courtet (18) ont désormais marqué plus de buts de la tête que Mendy (16) en Ligue 2 depuis qu'Opta collecte cette donnée (2014/15).
  • Hugo Picard a marqué son 6e but en Ligue 2, le 2nd seulement au Roudourou après le 23 janvier dernier (v Rodez). Le milieu est le plus jeune joueur de Guingamp à atteindre le cap des 10 implications dans la division (6 buts, 4 assists à 21 ans et 144 jours) depuis qu'Opta collecte cette donnée (2014/15).
  • Passeur décisif pour Mendy sur le but de Caen, Yann M'Vila n'avait plus été impliqué sur un but en Ligue 1 + Ligue 2 depuis février 2020 (1 assist avec St Etienne v Metz en L1).

Cet article EAG-CAEN 3-1 – Les chiffres d’après match (opta) est apparu en premier sur En Avant Guingamp.