FC Lorient. Enzo Genton inscrit son premier but en Ligue 2, commenté par… son oncle

Le FC Lorient recevait l'AC Ajaccio ce vendredi 27 septembre pour le compte de la 7e journée de Ligue 2. Le jeune Enzo Genton (18 ans) a parachevé le succès des Merlus (3-0) en inscrivant son tout premier but chez les professionnels. Un but commenté à la télévision par son oncle.

C'est la belle histoire du week-end. Dans les arrêts de jeu de la rencontre opposant le FC Lorient à l'AC Ajaccio ce vendredi 27 septembre, pour le compte de la 7e journée de Ligue 2, le jeune Enzo Genton (18 ans), a inscrit son premier but chez les pros, d'une jolie reprise de volée. À l'animation du multiplex diffusé sur beIN Sports, son oncle Florian Genton a commenté le but en direct.

Un hommage à son grand-père

On joue la 2'minute du temps additionnel. Les Merlus mènent 2-0 grâce à un doublé d'Éli Junior Kroupi (18 ans), et obtiennent un ultime corner. Entré en jeu un quart d'heure plus tôt, le Morbihannais Enzo Genton surgit pour inscrire son premier but chez les professionnels et parachevé un précieux succès.

Journaliste de la chaîne beIN Sports, l'oncle d'Enzo, Florian Genton a apprécié le premier but inscrit par son neveu : « Énorme émotion. On l'a vu mettre les bras vers le ciel en hommage à mon père, son grand-père qui l'a suivi très régulièrement. D'où il est il doit être extrêmement fier. Bravo mon Enzo. »

Grâce à cette victoire 3-0, le FC Lorient est provisoirement deuxième de Ligue 2 derrière Grenoble. Le Stade Malherbe Caen se déplace sur la pelouse de l'En avant de Guingamp lundi (20 h 45) en clôture de la 7e journée, avant de recevoir les Merlus dimanche 5 octobre (14 h).