FC Metz – Amiens SC : les enseignements de la rencontre

Suite au match de championnat de Ligue 2 BKT disputé hier soir entre le FC Metz et Amiens SC, voici trois enseignements majeurs de la dernière sortie des Grenats.
Solidité défensive à retrouver

Après la défaite à Troyes (2-1), la défense messine a encaissé deux nouveaux buts face à Amiens. Cela démontre que l’arrière garde du FC Metz doit encore améliorer sa concentration afin d’éviter de nouvelles contre-performances. En début de saison, l’équipe de Stéphane Le Mignan a montré une discipline et une rigueur défensive qui font désormais défaut depuis deux matchs. Les hommes du technicien breton devront retrouver ses qualités qui s’avèrent cruciales pour lutter dans la course à la montée dans un championnat où tout le monde peut battre tout le monde.

Manque de réalisme offensif

Malgré trois buts, de bonnes intentions et une domination territoriale en première période, Metz a pu parfois manquer d’efficacité devant les buts. Ce manque de tranchant offensif pourrait poser un problème à l’avenir si l’équipe n’arrive pas à concrétiser ses occasions surtout en cas d’absence de Gauthier Hein ou de Cheikh Sabaly, principaux artilleurs des Grenats. Un domaine à travailler pour espérer enchaîner les victoires et repartir sur une série de plus de trente matchs sans défaite.

Capacité à répondre aux prétendants à la montée

Après la victoire du Paris FC, de Lorient et Dunkerque – équipe surprise de ce début de saison – le FC Metz se devait de l’emporter face à Amiens, un autre prétendant pour la montée. Non sans mal surtout en seconde période, les Messins ont répondu présents en revenant à trois unités du leader parisien. Ce match donne des indications positives sur la capacité des Grenats à rivaliser avec les autres prétendants à la Ligue 1.

M.M.

Crédits photo : Icon Sport

Les derniers articles :

L'article FC Metz – Amiens SC : les enseignements de la rencontre est apparu en premier sur Socios FC Metz.