Le FCR prend un point à Nîmes

Le FCR aurait mérité mieux à Nîmes, mais concède un match nul dans les derniers instants sur pénalty face au NO.

Pour son deuxième déplacement de la saison, le deuxième dans le Sud, le FCR a de nouveau laissé échapper des points sur la fin… Sur un pénalty litigieux, Camara égalisait (2-2, 90′). Un deuxième pénalty qui remettait les équipes à égalité, après celui transformé par Abdeldjelil en fin de première (1-1, 36′).

Un cruel scénario pour des Rouennais qui méritaient mieux dans ce déplacement au stade des Antonins. Le FCR a mené au score tôt, dans chaque mi-temps. En première, au deuxième poteau après un corner de Mbock renvoyé, Benkaid reprenait d’une demi-volée et trouvait les filets (0-1, 14′) ! Après la pause, le coup-franc de Ferrah était repoussé par le montant, mais Bassin suivait et poussait le ballon au fond (1-2, 51′) ! Les Rouennais tenaient longtemps cet avantage… jusqu’à ce pénalty sifflé pour une main discutable…

Feuille de match
Vendredi 30 août 2024
Stade des Antonins
Nîmes Olympique – FC Rouen 1899 : 2-2 (1-1)
Arbitre : M. Roffet.

Buteur pour Rouen : Benkaid (14′), Bassin (50′); pour Nîmes : Abdeldjelil (35′, pen), Camara (90′, pen).

Avertissements à Rouen : Goprou (75′), Lehoux (88′) ; à Nîmes : Mendy (27′), Picouleau (44′).

Nîmes : Lucas Dias – Jeremy Iafrate (Sbai, 63′), Formose Mendy (cap.), Dagui Paviot, Mehdi Beneddine (Diallo, 77′) – Mathis Picouleau (Camara, 63′), Salim Akkal (Doukansy, 53′), Jonathan Mexique – Vincent Marcel, Oussama Abdeldjelil, Issam Bouaoune (Ali Abdallah, 53′).

Remplaçants : Brahima Doukansy, Ismael Camara, Hamza Sbai, Namakoro Diallo, Aboubacar Ali Abdallah.

Entraîneur : Adil Hermach.

FC Rouen 1899 : Axel Maraval– Paul Lehoux, Clément Bassin (cap.), Mathieu Mion – Yazid Aït Moujane (Goprou, 61′), Omar Bezzekhami, Mustapha Benzia, Jason Mbock – Ichem Ferrah (Dib, 78′), Diawoye Diarra (Letono, 78′), Hicham Benkaid (Abdelmoula, 70′).

Remplaçants : Dany Goprou, Malik Abdelmoula, Djibraïl Dib, Samy El Khiar, Christ Letono.

Entraîneur : Maxime D'Ornano.