Première Ligue - L'ASSE réussit la passe de trois

L'ASSE fait tomber le PFC
Entre deux équipes qui ont bien entamé le championnat, ce duel était attendu et s'est révélé indécis. Les deux formations en place tentaient quelques offensives mais les défenses prenaient le dessus. Le Paris FC trouvait le cadre au terme d'une action à gauche avec une frappe de Mateo au sol mais Gignoux était en place (25e). Sur un corner parisien joué long, Mayi Kith puis Bogi écartaient le danger (37e) avant une première période sifflée sans but. Sous les yeux du sélectionneur Laurent Bonadei qui continue son tour des clubs, Caputo se mettait en évidence en s'approchant du but parisien. L'indécision restait de mise au fil des minutes. Bataillard sur une frappe de l'entrée de la surface essayait en vain de trouver la faille (75e). La gardienne stéphanoise était décisive devant Bourdieu (82e). Les Vertes poussaient dans les arrêts de jeu et allaient faire exploser de joie les quelque 600 spectateurs présents lorsque Lamontagne trouvée à droite centrait pour Caputo à la finition au premier poteau (1-0, 90+2'). Un but qui faisait basculer la rencontre et offrait à Saint-Étienne un troisième succès consécutif tandis que le Paris FC concédait son premier but et sa première défaite de la saison.

Samedi 5 octobre 2024 - 14h00
SAINT-ÉTIENNE - PARIS FC : 1-0 (0-0)
Saint-Étienne (Stade Salif Keïta) - 616 spectateurs
Arbitres : Alexandra Collin assistée de Clothilde Brassart et Naïma Khettou. 4e arbitre : Ruby Sykes

But
1-0 Cindy CAPUTO 90+2' (Servie sur la droite par une tête de Connesson, Lamontagne déborde puis centre à ras de terre et Caputo vient couper du droit au premier poteau à 5 m)

Avertissements : Pierre-Louis 56', Cambot 62', Tapia 85', Champagnac 90+6' ; Gréboval 48', Sissoko 63', Nnadozie 90+2'

Saint-Étienne
Gignoux ; Belkhiter, Mayi Kith, Bogi, Tapia (Perea 90+5') ; Bataillard, Champagnac (cap.) ; Pierre-Louis (Stratigakis 85'), Cambot (Connesson 76'), Caputo (Maniouloux 90+5') ; Lamontagne
Banc : Templier (G), Job, Masson

Paris FC
Nnadozie ; Ould Hocine, Sissoko, Gréboval, N'Dongala (Bogaert 81') ; Le Mouël (Hunter 81'), Corboz ; Garbino (Bussy 64'), Thiney (cap.), Dufour (Bourdieu 69') ; Mateo
Banc : Marques (G), Davis, Roche-Dufour

Samedi 5 octobre 2024 - 17h00
REIMS - DIJON
Bétheny (Stade Louis Blériot)
Arbitres : Romy Fournier assistée de Violette Le Chevert et Mathilde Front. 4e arbitre : Lamia Laredj

STRASBOURG - FLEURY
Colmar (Parc des Sports - Stadium 1)
Arbitres : Savina El Bour assistée de Mara Pansart et Valérie Todeschini. 4e arbitre : Gabrielle Guillot

GUINGAMP - NANTES
Pabu (Stade Terideal Sparfel Bretagne - Akademi EAG)
Arbitres : Cécile Bessière assistée de Claire Dewost et Camille Comba. 4e arbitre : Joana Das Neves

Samedi 5 octobre 2024 - 21h00
LYON - MONTPELLIER
Bourg-en-Bresse (Stade Marcel Verchère)
Arbitres : Émeline Rochebilière assistée de Siham Boudina et Stéphanie Di Benedetto. 4e arbitre : Aurélie Efe