Brest : "A l'échauffement, on s'est dit…", Magnetti livre le secret du 1er succès en C1 !

Pour le tout premier match de Ligue des Champions de son histoire, le Stade Brestois est parvenu à s'imposer face au club autrichien de Sturm Graz (2-1). Une victoire évidemment historique pour les Bretons. Obligé de disputer leur compétition à Guingamp, Brest a rapidement pris ses marques au Roudourou et n'a pas été paralysé par l'enjeu. En difficulté en Ligue 1 avec un bilan d'une seule victoire pour trois défaites, les hommes d'Éric Roy ont répondu présent et ont ouvert le score grâce à une très belle reprise d'Hugo Magnetti. L'égalisation des Autrichiens avant la pause n'a pas entamé la confiance des locaux, qui sont parvenus à inscrire le deuxième but par l'intermédiaire d'Abdallah Sima. “Tout au long de la semaine, on a senti que c'était un match particulier, a confié le premier buteur à Canal+. Quand on est rentré, il y a cette musique qui donne des frissons. En plus, il y a eu ce but pour couronner le tout. On est tous fiers, on va en profiter ce soir. Il fallait le gagner, on savait que c'était le premier match de notre histoire en Coupe d'Europe, qui plus est en Ligue des champions. Le but nous a fait mal juste avant la mi-temps mais on s'est ressaisi, on s'est dit que si on continuait comme ça, dans l'intensité et l'engagement, on en aurait encore deux ou trois. Franchement, ça fait plaisir.” “Lâcher les chevaux” Le milieu de terrain s'est rejoui que l'équipe ait enfin pu se lâcher. “On avait du mal à mettre