Bundesliga. Le Bayern Munich concède le nul sur le fil face à Francfort, les Français brillent

Leader de Bundesliga, le Bayern Munich a lâché des points, ce dimanche 6 octobre, à Francfort (3-3). Face à l'Eintracht, les Français de Bavière ont pourtant brillé avec des réalisations de Michael Olise et Dayot Upamecano. Dans le camp d'en face, Hugo Ekitike y est également allé de son but.

Le Bayern Munich a été rejoint dans le temps additionnel à Francfort (3-3) lors du choc de la 6e journée du championnat d'Allemagne, qui a tenu toutes ses promesses.

Les Bavarois, accrochés par Leverkusen (1-1) en Bundesliga puis battus par Aston Villa en Ligue des champions (1-0), pensaient terminer la semaine sur une bonne note, mais un but de l'Egyptien Omar Marmoush (90e+ 4) les a privés d'un succès.

Les hommes de Vincent Kompany restent toutefois leaders, devançant à la différence de buts Leipzig, vainqueur plus tôt à Heidenheim (1-0). Francfort, deuxième avant cette journée, rétrograde d'une place à un point du duo de tête.

Dans ce match spectaculaire entre l'Eintracht et le Bayern, les joueurs français ont brillé en inscrivant la moitié des 6 buts. Mais c'est le défenseur central sud-coréen Kim Min-jae qui a ouvert la marque pour Munich, après une remise altruiste de Thomas Müller à la suite d'un corner (15e, 1-0).

Omar Marmoush vole la vedette aux Français

Le buteur Omar Marmoush a répliqué en concluant un contre d'une frappe croisée (22e, 1-1). Sur un autre contre, Marmoush a servi l'ancien attaquant français du PSG, Hugo Ekitike, qui a donné l'avantage à l'Eintracht (35e, 2-1).

L'équipe de Vincent Kompany a égalisé par Dayot Upamecano. Le défenseur français a repris le ballon après un bon travail dans la surface de Serge Gnabry (38e, 2-2).

Le festival offensif s'est poursuivi en deuxième période avec un nouveau but d'un Français. Le médaillé d'argent aux Jeux olympiques Michael Olise, servi par Harry Kane, a redonné l'avantage au Bayern en marquant son quatrième but cette saison en Bundesliga (53e, 3-2).

Mais Marmoush a arraché le point du nul pour son équipe en allant inscrire son huitième but en championnat après avoir été servi par le Français Eric-Junior Dina Ebimbe (90e+ 4, 3-3).