Football. D3F : Le SM Caen ouvre son compteur

Les féminines du SM Caen ont été menées avant d'égaliser puis de croire au succès. En vain. Les Malherbistes ont partagé les points (1-1) avec Longvic, en D3F, dimanche 22 septembre.

C'est sur une première mi-temps sans franc succès qu'a débuté cette deuxième journée de D3F pour les rouges et bleues face à l'ALC Longvic. En manque d'agressivité et de cohésion dans le jeu, Chloé Charlot, entraîneuse des féminines du SM Caen, admet que ses joueuses doivent être « plus tueuses, revanchardes, et pas forcément par rapport à l'adversaire, par rapport à elles-mêmes aussi ».

Les Normandes ont tout de même su rester solides défensivement, face à un adversaire qui a plusieurs fois tenté de prendre l'avantage (23', 39', 44').

La deuxième période s'est montrée plus prometteuse, avec de belles occasions obtenues par les Malherbistes (49', 55'). Malgré leurs efforts, c'est finalement l'ALC Longvic qui a ouvert le score (0-1, 61') après un ballon récupéré dans la surface par Ines Kouame Oura.

Le SM Caen a accusé le coup, mais est parvenu à égaliser rapidement grâce à un but d'Adama Fall sur corner (1-1, 63'). Jusqu'au coup de sifflet final, les rouges et bleues ont tout donné à travers quelques occasions (74', 79'), malheureusement infructueuses. « On n'arrive pas à finir sur la dernière passe, sur le dernier geste. C'est cet aspect technique qui nous manque », commente Chloé Charlot à l'issue du match.

Les Normandes tenteront de décrocher trois points supplémentaires à Roubaix la semaine prochaine (dimanche à 15 h).

SM CAEN – LONGVIC : 1-1