Football. N2 : les Voltigeurs de Châteaubriant craquent sur la fin à Bordeaux

Les Voltigeurs de Châteaubriant sont passés proche de réussir un gros coup en l'emportant à Bordeaux mais se sont fait rejoindre (2-2) en toute fin de match, à 10 contre 11, ce samedi 21 septembre.

Les Voltigeurs ne seront pas les premiers à tomber face à l'ogre bordelais. Mais ils auront des regrets. Face au plus gros budget de National 2, Châteaubriant a tenu la victoire jusqu'à la 88e minute mais a fini par craquer face aux Bordelais d'Andy Carroll et devra se contenter du match nul.

Dans une ambiance inhabituelle pour un match de N2 (10 466 spectateurs), les Castelbriantais ont d'abord résisté aux quelques vagues bordelaises (4', 14', 23') avant de se montrer dangereux.

En forme depuis le début de saison, Babacar Leye (7 buts en 5 matches désormais) est resté discret jusqu'à perdre son premier face-à-face avec Diabaté, le portier bordelais (28'). Un premier avertissement qui s'est transformé en sanction pour Bordeaux. Sur un centre de Grippon, Guedj laissait passer le ballon pour la conclusion de Leye au point de penalty (0-1, 36e). Six minutes plus tard, le même Leye lançait Guedj sur le côté droit, avant de se proposer dans la surface pour conclure l'action d'une tête croisée et de s'offrir un doublé (0-2, 42').

Carroll en héros, Leye malheureux

Ce samedi, Bordeaux aussi a pu compter sur un grand buteur. Passé par Newcastle et Liverpool, Andy Carroll a mis du temps à peser sur la rencontre. Mais il a fini par se montrer décisif sur une reprise acrobatique au rebond d'un bel arrêt de Dramé (1-2, 72').

Un premier but sous ses nouvelles couleurs qui a totalement relancé les Girondins de Bordeaux. Tout proche d'égaliser par deux fois, sans un grand Dramé (75', 76'). Les Bordelais ont ensuite profité du carton rouge de Leye (79') pour redoubler d'effort. C'est finalement sur un corner venu de la gauche qu'Andy Carroll s'est élevé plus haut que tout le monde pour s'offrir, lui aussi, un doublé, mais surtout permettre à Bordeaux d'égaliser (2-2, 88').

Un but tardif qui laisse un goût amer à l'entraîneur castelbriantais : « C'est une grosse déception. Si vous saviez la tête des joueurs dans le vestiaire… Surtout quand on maîtrise un match comme ça, qu'on propose du jeu comme on l'a fait, il fallait mettre le troisième but et on ne l'a pas fait. »

Après la défaite à domicile face à La Roche-sur-Yon (0-1) et les regrets bordelais, les hommes de Papy Leye devront prendre le meilleur sur Les Herbiers, à domicile, le 5 octobre, pour se relancer.

BORDEAUX - CHÂTEAUBRIANT : 2-2 (0-2).

10 466 spectateurs. Arbitre : M. Martin.

BUTS. Bordeaux : Carroll (72', 88') ; Châteaubriant : Leye (36', 42')

EXPULSION. Châteaubriant : Leye (79').

BORDEAUX : Diabate - Assogba, Fofana (Ranem 63'), Yambéré (cap), Trichard - Louveau, Grillot (Grain 84') - Bahassa, Diaby, Ramon (Seck 63') - Carroll.

CHÂTEAUBRIANT : Dramé - Ndiaye, Diop, Pascaud (cap), Kashale, Grippon - Keita, Guedj (Gautier 77') , Homssa (Dupont, 63'), Ramanamahefa (Fila, 77')- Leye.