Football - R1. Des regrets pour la réserve saumuroise face au Mans

Malgré une bonne seconde période, ce dimanche 20 octobre, Saumur a dû capituler face à des Manceaux opportunistes.

Les Manceaux ont su jouer de l'adversité et ont profité des moindres occasions pour s'illustrer dans un match serré. Hier, l'efficacité offensive et défensive se devait d'être exemplaire et les erreurs saumuroises ont pesé grandement… Après une occasion de chaque côté, une bourde du gardien saumurois permettait à Regy d'ouvrir le score (0-1, 7'). « Ce fait de jeu nous a freinés. On a le sentiment de s'être fait piéger par une équipe qui avait les armes pour nous gêner », déplorait le coach local François Mercier.

« Ne pas s'affoler »

C'est vrai que durant cette première période, les Manceaux semblaient conduire le match à leur guise. Beaucoup de duels au milieu de terrain et des défenses qui prenaient le pas sur les attaquants. En seconde période, les Saumurois imprimaient davantage le tempo du match et s'octroyaient quelques occasions par Vinet et Vincent. « On voulait certainement davantage la victoire. On a eu quelques situations qu'on a mal maîtrisées, mais on a la victoire au bout », confiait le Manceau Yannick Yenga Risadi.

L'Olympique accélérait en fin de match et bénéficiait d'un penalty transformé par Lecoz (81'). Une égalisation logique au regard de ce second acte, mais un mauvais replacement sur une contre-attaque permettait aux Manceaux d'arracher la victoire dans les arrêts de jeu (1-2, 90'+5). « On poussait et on se fait punir. Il ne faut pas s'affoler, le championnat est long », concluait François Mercier.