Football. R2 : Évron s'offre une « victoire pour l'honneur » contre Loireauxence Varades

Évron a remporté une victoire logique sur la pelouse de Loireauxence Varades (1-2), ce dimanche 5 mai en Régional 2. Les locaux ont terminé le match à 9, après deux expulsions en deuxième période.

Bien qu'étant condamné à la descente en R3, Évron a joué le jeu jusqu'au bout en allant l'emporter sur le terrain de Loireauxence Varades, une formation de Loire-Atlantique qui avait besoin des trois points pour conserver un mince espoir de maintien. Bien entrés dans le match, les hommes de Jérémy Métayer sont à créditer d'une première mi-temps aboutie au niveau de la maîtrise du jeu et du réalisme. Ils ont été récompensés à la 35e sur un corner tiré par Diallo et repris imparablement de la tête par Rouland, le capitaine évronnais. En face, les locaux, qui avaient misé sur des balles longues, se sont heurtés systématiquement à une défense visiteuse sur ses gardes.

« On a manqué notre dernier match à domicile »

Dos au mur, Loireauxence va faire le forcing au retour des vestiaires et reprendre logiquement espoir grâce à un but de Cottineau sur un coup de pied excentré à la 53e. 1-1, le match était relancé et la tension était palpable du côté des locaux. Trop, sans doute : à la 59e, Cognet (n° 2) est sanctionné d'un carton rouge direct pour une faute sur Touré, le n° 7 évronnais, qui filait seul au but. À 11 contre 10, Évron va se montrer en réussite à la 68e sur un tir excentré de Delais qui va surprendre le gardien, Templet.

La suite du match sera très tendue avec de nombreux arrêts de jeu (16 minutes de temps additionnel), la blessure du gardien local, et l'exclusion de Ravard, le n° 13 de Loireauxence.  On a manqué notre dernier match à domicile », retenait Nicodème Boucher, le coach de Loireauxence.

« C'est une victoire pour l'honneur mais elle fait du bien au groupe… Et laisse forcément des regrets », analysait de son côté Jérémy Métayer, le technicien évronnais.

LOIREAUXENCE VARADES - ÉVRON : 1-2 (0-1).

Arbitre : M. Poupin.

BUTS. Varades : Cottineau (53'). Évron : Rouland (35'), Delais (68')

EXPULSIONS. Varades : Cochet (59'), Ravard (85').