Girondins de Bordeaux. Le gardien Over Mandanda est entré en Coupe de France… au milieu de terrain

Ce dimanche 29 septembre, les Girondins de Bordeaux se sont qualifiés pour le 5e tour de Coupe de France en dominant largement (0-5) Seudre Océan, club de D1 (9e division). Une rencontre marquée par un fait de jeu inédit : l'entrée d'Over Mandanda, portier remplaçant au poste de milieu de terrain.

Cette saison est définitivement pleine de surprise pour les Girondins de Bordeaux !
Après une fin de mercato bouclée par Bruno Irlès sur des aires de repos sur l'autoroute, un but égalisateur dans les dernières secondes de jeu face à Poitiers par… son gardien Lassana Diabaté, c'est le portier remplaçant qui a fait parler de lui lors 4e tour de la Coupe de France de football.

Un changement forcé

Opposés à Seudre Océan, club de D1 (9e division), les Bordelais se sont largement imposés (0-5) pour accéder au tour suivant. Mais lors de cette rencontre à sens unique, Bruno Irlès a fait entrer Over Mandanda, son gardien remplaçant à la place d'Emeric Depussay… au poste de milieu de terrain.

Un changement effectué à la 89e, non pas par choix, mais par nécessité. En effet, Depussay avait pris un coup et comme il n'y avait plus de joueur de champ sur le banc, le petit frère de Steve Mandanda est entré en jeu.

Over Mandanda a donc participé à la première victoire de la saison pour les joueurs Bruno Irlès qui, après quatre matches en N2 où ils ont été relégués administrativement cet été, ont concédé trois matches nuls à domicile et une défaite à l'extérieur.