Ille-et-Vilaine - Football. D2F : d'un superbe lob de Rueda, l'US Saint-Malo renverse l'US Orléans

Les joueuses de l'US Saint-Malo ont remporté leur premier match de Seconde Ligue en battant Orléans 2-1, ce samedi 14 septembre 2024. Laura Rueda a donné l'avantage aux Diablesses sur un lob de 40 mètres.

Il n'y a pas eu de round d'observation entre les deux formations. Dès la quatrième minute, les Orléanaises se créaient la première occasion : Cousin voyait sa frappe bien écartée par Thiery. La réponse ne se faisait pas attendre de la part des Malouines par Gaucher Diallo qui attrapait le petit filet des buts adverses (11').

La rencontre perdait alors de son intensité jusqu'à ce que Thiery s'interpose devant Abidi qui s'essayait de 25 mètres (26') puis Kadri qui tentait sa chance sans prendre la gardienne malouine à revers (43').

Dès la reprise, Orléans continuait à profiter du temps faible de l'US Saint-Malo. Seulement, Kadri trouvait une nouvelle fois Thiery sur son chemin (46'). La domination orléanaise devenait totale, Cardoso touchait le poteau (55') avant que Traoré ouvre le score sur penalty (0-1, 57'). Un penalty « généreux mais qui est la conséquence de notre temps faible », soulignait Roland Jamelot, à juste titre.

Saint-Malo réagissait dans la foulée. Babinga, sur une récupération haute, trouvait Robert qui s'en allait ajuster Dupupet (1-1, 62'). Sur un nouveau ballon récupéré à 40 mètres du but adverse, Rueda, d'un coup d'œil, voyait la gardienne adverse avancée et tentait un lob qui faisait mouche pour donner l'avantage aux Malouines (2-1, 79'). Dans une fin de rencontre électrique, les Diablesses parvenaient à conserver leur avantage pour s'imposer lors de cette première journée de championnat.

« De bon augure pour la suite »

Cette victoire lance idéalement la saison des Diablesses, comme le confirme Roland Jamelot, l'entraîneur malouin : « On souhaitait lancer une dynamique positive, c'est chose faite. C'est bon pour la confiance de commencer ainsi. Nous avons été présents dans la structure tactique et dans l'aspect physique. Nous sommes bien rentrés dans la rencontre, avant de connaître un temps faible. En concédant l'ouverture du score, les joueuses ont été capables de rester déterminées, ambitieuses et unies. On a su garder le ballon avec de bonnes séquences de jeu, on a été solide avec un état d'esprit conquérant pour, dans un premier temps, revenir au score puis passer devant au tableau d'affichage. Cette bonne entrée en matière est de bon augure pour la suite. »