Ligue 1. Le PSG domine le RC Strasbourg et recolle à l'AS Monaco en tête du championnat

Le PSG a battu le RC Strasbourg, ce samedi 19 octobre au Parc des Princes, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1 (4-2). Un succès qui permet au club de la capitale de reprendre la tête du championnat, à égalité de points avec l'AS Monaco.

Le PSG reprend la tête du championnat. Ce samedi 19 octobre au Parc des Princes, le club de la capitale s'est imposé contre le RC Strasbourg, à l'occasion de la 8e journée de Ligue 1 (4-2). Une victoire qui lui permet de repasser devant l'AS Monaco, tenue en échec par le Lille OSC la veille, grâce à une meilleure différence de buts.

Premier but en Ligue 1 pour Mayulu

Le jeune joueur formé au club, Senny Mayulu (18 ans), a très vite ouvert le score, après avoir été d'abord frustré par le poteau (12'). Décalé dans la surface par Bradley Barcola, il a trompé Djordje Petrovic d'une frappe puissante sous la barre (1-0, 18'). Son premier but en Ligue 1.

Le break a été fait au retour des vestiaires grâce à Marco Asensio, à l'affût dans la surface après une frappe de Désiré Doué repoussée (2-0, 47'). Sékou Mara a réduit l'écart et relancé son équipe (2-1, 58'), mais l'espoir a été de courte durée, puisque Bradley Barcola a redonné deux buts d'avance au PSG (3-1, 65'), qui en a même inscrit un quatrième par l'intermédiaire de Kang-in Lee, sur une passe décisive de Joao Neves (4-1, 90'). Le but de Pape Diong sur corner restera anecdotique (4-2, 90'+ 2).

Le club de la capitale soigne sa rentrée avant de recevoir le PSV Eindhoven, mardi, lors de la 3e journée de la Ligue des champions (18 h 45). Le RC Strasbourg n'a pas su créer l'exploit et tentera de relancer la machine contre le FC Nantes, dimanche 27 octobre à la Meinau (17 h).