Ligue des champions. Le Bayern étrille Zagreb, but de Mbappé… Ce qu'il faut retenir de la soirée

Un quadruplé pour Harry Kane avec le Bayern, un premier but en Ligue des champions avec le Real Madrid pour Kylian Mbappé, une sortie sur blessure pour Mike Maignan… Voici ce qu'il ne fallait pas rater de la première soirée de la Ligue des champions, ce mardi 17 septembre.

La première journée de la phase de ligue de la Ligue des champions a tenu ses promesses avec pas moins de 28 buts sur les six rencontres disputées ce mardi soir, en attendant celles de mercredi et jeudi. Voici ce qu'il fallait retenir de la première soirée.

Le Bayern Munich et Kane étrillent Zagreb

Le Dynamo a pris un coup sur la tête pour son retour en Ligue des champions. Si les Croates ont réussi à marquer deux buts en l'espace de deux minutes (Petković 49', Ogiwara 50'), ils ont surtout encaissé 9 buts, dont un quadruplé d'Harry Kane qui a converti trois penalties. Guerreiro (33') et Sané (85'), Goretzka (90'+2) et le doublé d'Olise (38', 61') ont alourdi la marque pour les Allemands.

Le premier but de Mbappé en C1 avec le Real

Mal embarqué en début de rencontre, le Real Madrid a ouvert le score dès le retour des vestiaires. Tchouameni lance parfaitement Rodrygo dans le dos de la défense, qui sert ensuite Kylian Mbappé qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide. Après l'égalisation de Stuttgart, les Merengue ont fini par s'imposer avec les buts de Rüdiger (83') et d'Endrick (90'+6).

Mike Maignan sorti sur blessure

Le gardien français n'a pas terminé le match avec ses coéquipiers milanais. Victime d'un choc avec l'attaquant Diogo Jota, il a été remplacé par le jeune Lorenzo Torriani (19 ans) face à Liverpool. L'AC Milan s'est lourdement incliné (1-3) à San Siro.

Turin en forme

La Juventus n'a pas fait les choses à moitié pour son retour en Ligue des champions en dominant le PSV Eindhoven. Le prodige turc Kenan Yildiz a inscrit le premier but de la saison en Ligue des champions avec une superbe frappe enroulée en pleine lucarne (1-0, 21').

Lille a pris l'eau au Sporting

Les Lillois ont sombré juste avant la mi-temps à Lisbonne. Les Dogues ont encaissé l'ouverture du score de Gyökeres (1-0, 38') avant de voir avant d'être réduits à 10 avec l'exclusion d'Angel Gomes (40'). Le missile de Debast a mis fin au suspense (2-0,...