Manchester City : Josep Guardiola a trouvé le remplaçant d'Erling Haaland

Le succès décroché samedi par Manchester City contre Fulham a donné des idées au technicien espagnol. Bien qu'aligné à la pointe de l'attaque, Erling Haaland n'a pas trouvé le chemin des filets lors de la victoire des Citizens face aux Cottagers (3-2), dans un match comptant pour la 7e journée de Premier League. Auteur d'un doublé, le milieu de terrain croate Mateo Kovacic a retiré une épine du pied aux Mancuniens, menés par les visiteurs avant de renverser les débats en seconde période. De l'autre côté de la Manche, un autre membre de l'effectif de Manchester City a marqué de gros points. Entré peu après l'heure de jeu en lieu et place de Jack Grealish, Jérémy Doku a signé le troisième but de son équipe, à la 82e minute. La première réalisation en championnat de la saison du milieu offensif belge, rappelons-le passé par le Stade Rennais avant sa vente aux Anglais à l'été 2023 pour 60 millions d'euros. Dans son analyse de la rencontre, le Manchester Evening News croit savoir que Josep Guardiola tient avec le Diable Rouge le remplaçant idéal d'Erling Haaland, lorsque le cyborg norvégien ne marquera pas ou ne figurera pas sur la feuille de match. Lié jusqu'en juin 2028 avec le champion d'Angleterre sortant, l'ex-sociétaire du championnat de France est considéré comme une crédible solution de repli.