Manchester City : la stat qui fait de Josko Gvardiol la meilleure recrue

Recruté par les dirigeants de Manchester City durant le mercato d'été 2023, contre un chèque de 90 millions d'euros, Josko Gvardiol est depuis devenu un élément essentiel de l'effectif de Josep Guardiola. Nommé pour le Ballon d'Or 2023, néanmoins absent de la liste des nominés pour l'élection 2024, le défenseur central croate enchaîne les prestations de haut vol. Mieux, le roc âgé de seulement 22 ans agrémente ses performances en se montrant décisif devant les buts adverses. Ce fut encore le cas ce samedi, à l'occasion du match de la 6e journée de Premier League sur le terrain de Newcastle (1-1). À la 35e minute, l'ancien sociétaire du RB Leipzig a permis aux Citizens d'ouvrir la marque sur une action personnelle, digne des plus grands attaquants de la planète. Au cœur de la surface des Magpies, Josko Gvardiol est venu fixer son adversaire direct avant de tromper du droit Nick Pope. Si ce but n'aura pas empêché Manchester City de concéder le nul à St James' Park, le taulier de la sélection aux Damiers est devenu le défenseur impliqué dans le plus de buts en Premier League, depuis le début de l'année 2024. Selon les données de TNT Sports reprises par Fabrizio Romano, Josko Gvardiol a déjà marqué 6 buts. Personne ne fait mieux outre-Manche !