Premier League. Arsenal revient sur Manchester City après une victoire à l'arraché contre Leicester

Arsenal a arraché la victoire avec deux buts dans le temps additionnel contre le promu Leicester (4-2), samedi 28 septembre, pour recoller à hauteur du leader Manchester City, accroché à Newcastle (1-1).

Après un bon match nul ramené de Manchester City (2-2), le week-end dernier, Arsenal a confirmé à domicile mais non sans mal. En effet, il a fallu attendre les arrêts de jeu pour voir les Londoniens prendre le dessus sur le promu, Leicester (4-2).

De bon augure avant le PSG en C1

Les « Gunners » qui ont pourtant mené 2-0 à la mi-temps, se sont fait rejoindre à 2-2 après l'heure de jeu mais ont réussi à sortir des griffes des « Foxes » dans les dernières minutes. Leandro Trossard (90e + 4) puis Kai Havertz (90e + 10) ont finalement fait céder le gardien danois Mads Hermansen, héroïque durant toute la seconde période avec une multitude d'arrêts.

La victoire a eu du mal à se dessiner mais elle fait du bien au moral d'Arsenal, à trois jours de la réception du Paris Saint-Germain pour la deuxième journée de la Ligue des champions.

Au classement, ils remontent à la deuxième place avec 14 points, le même total que le leader Manchester City, en attendant le déplacement de Liverpool (4e, 12 pts) en fin d'après-midi à Wolverhampton.

Dans les autres rencontres de l'après-midi, Chelsea s'est imposé face à Brighton (4-2) grâce au quadruplé historique de Cole Palmer. Everton a remporté son premier succès de la saison en championnat en venant à bout de Crystal Palace (2-1). Dans le même temps, Fulham est allé s'imposer sur la pelouse de Nottingham Forest (0-1) alors que Brentford et West Ham se sont quittés sur un match nul (1-1).