Premier League. Liverpool nouveau leader après sa victoire à Wolverhampton

Liverpool a empoché une cinquième victoire en six matches de Premier League, samedi chez la lanterne rouge Wolverhampton (2-1), et pris la première place aux dépens de Manchester City, accroché plus tôt 1-1 à Newcastle.

Les « Reds » et leur nouvel entraîneur Arne Slot, successeur de Jürgen Klopp, comptent 15 points après six journées, soit un de plus que Manchester City et Arsenal.

Ils devraient conserver la première place à la fin du week-end, quoi qu'il arrive, en vertu d'un « goal-average » plus favorable (douze buts marqués contre deux encaissés). Depuis le début du championnat, Liverpool n'a perdu qu'une rencontre contre Nottingham Forest (1-0) à Anfield mi-septembre.

Ibrahima Konaté buteur

Ce samedi, le club du Nord de l'Angleterre a pris la mesure de Wolverhampton (2-1) grâce notamment à une tête d'Ibrahima Konaté (45e+ 2) juste avant la mi-temps. Le défenseur français, coupable d'une erreur d'appréciation, s'est fait prendre la balle alors qu'il tentait d'accompagner le ballon en sortie de but, et les « Wolves » ont égalisé par Rayan Aït-Nouri (56e, 1-1).

Soixante secondes après la validation du but, Liverpool a obtenu un pénalty après une faute de Nelson Semedo sur Diogo Jota. Mohamed Salah l'a transformé (61e, 2-1).

Les « Reds » se rendront dans le sud de Londres pour défier Crystal Palace le week-end prochain avant la trêve internationale.