Premier League. Vainqueur de Crystal Palace, Liverpool garde la tête du championnat et perd Alisson

Grâce à un but de Diogo Jota, Liverpool a battu Crystal Palace (1-0) ce samedi 5 octobre et a ainsi repris les commandes du championnat d'Angleterre. Mais le gardien brésilien des Reds, Alisson Becker, est sorti blessé.

Liverpool a conforté samedi sa première place à Crystal Palace (1-0), une sixième victoire en sept matches de championnat, de nouveau sans but encaissé. Avec 18 points, les « Reds » d'Arne Slot, le successeur de Jürgen Klopp, sont assurés de passer la trêve internationale d'octobre en tête, devant Manchester City (2e, 14 points) et Arsenal (3e, 14 pts), hôtes respectifs de Fulham et Southampton samedi.

Alisson sorti sur blessure

Liverpool s'est imposé dans le sud de Londres grâce à un but précoce de Diogo Jota (9e, 1-0) qui a coupé un centre de Cody Gakpo. Sa domination a été totale en première période, sauf au début et à la fin : Crystal Palace a marqué après 25 secondes - but annulé pour une position de hors-jeu -, puis cadré sa première frappe par Eddie Nketiah (45e+ 2) avant la pause.

Le gardien des Reds, Alisson Becker, a été davantage mis à contribution en seconde période, notamment sur un nouveau tir de Nketiah (64e), l'attaquant arrivé cet été d'Arsenal. Le portier brésilien a été contraint de sortir à un quart d'heure du coup de sifflet final, blessé, peut-être aux ischio-jambiers.

Sa doublure Caoimhin Kelleher n'étant pas là, c'est Vitezslav Jaros qui a fait son apparition à Selhurst Park, la première du gardien tchèque de 23 ans en Premier League avec le maillot rouge. Il a mis en échec Eberechi Eze (84e) et effectué une bonne sortie dans le temps additionnel.

Liverpool dispose plus que jamais de la meilleure défense du championnat, avec seulement deux buts encaissés par Virgil van Dijk, Ibrahima Konaté et leurs partenaires. La situation se corse encore pour Crystal Palace, en position de relégable après sa quatrième défaite de la saison (et trois matches nuls).