US Concarneau. «En deuxième période, c'était la même chose que contre Rouen» déplore Stéphane Rossi

L'US Concarneau s'est imposé (3-1) en toute fin de rencontre face à La Berrichonne Châteauroux, vendredi 4 octobre lors de la 8e journée de National. Découvrez les réactions des deux entraîneurs, Stéphane Rossi (Concarneau) et Patrice Lair (Châteauroux).

Comme face à Rouen il y a une semaine, l'US Concarneau s'est fait rejoindre en fin de rencontre face à Châteauroux, vendredi 4 octobre lors de la 8e journée de National. Mais cette fois, les Concarnois ont réussi à relever la tête et donner un dernier coup de collier pour aller chercher la victoire (3-1) et se placent en tête du championnat, ex aequo avec Nancy.

Stéphane Rossi, entraîneur de l'US Concarneau :

« Sur la première mi-temps on a maîtrisé, peut-être un peu trop. On a manqué de rythme dans les transmissions. On était très statiques face à une équipe venue avec un bloc bas pour se rassurer. Puis ils ont pris le jeu à leur compte, on a reculé, c'était la même chose que contre Rouen.

C'est peut-être la peur, la crainte d'encaisser un but, de perdre des ballons, se faire contrer qui nous a empêchés de jouer. L'équipe adverse en profite car dans ce championnat toutes les équipes se valent. La ligne défensive doit pousser et gagner des mètres.

Heureusement qu'on a une équipe, que je ne sais pas comment la qualifier. À chaque fois qu'elle est en difficulté, elle réagit. On marque deux buts après l'égalisation car on a été plus juste dans les transmissions.

Malgré tout c'est une belle victoire quand on souffre comme ça et qu'on va chercher le deuxième et troisième but. On a montré des qualités d'abnégation et de courage. C'est intéressant. Il faut ces vertus dans ce championnat et surtout en National pour arracher des points. »

Patrice Lair, entraîneur de La Berrichonne Châteauroux :

« C'est plus que frustrant. Ce but qu'on prend d'entrée d'accord. Après on n'a pas vraiment été inquiété. On est bien dans la seconde période. On a mérité notre égalisation. On sait qu'il faut être costaud. Et on se retrouve à faire cette boulette. On donne le match à la fin. On se tue ! Ce deuxième but, on est juste devant la surface. On doit être plus dans l'impact. J'espère qu'on aura un peu plus de réussite un moment dans la saison. Sur un match comme ça, c'est un manque de maturité. »